Кибер-полигон для тренировок специалистов по информационной безопасности будет создан в России в ближайшее время. Об этом сообщил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, такой полигон "станет серьезной моделью с полноценной инфраструктурой".

"Наша главная задача - выйти на широкое производство востребованных отечественных IT-услуг и соответствующих IT-продуктов. В частности, в ближайшее время предполагается в рамках федерального проекта "Информационная безопасность" создать киберполигон для тренировок специалистов по информационной безопасности", - цитирует слова Дмитрия Медведева "ТАСС".

Зампред Совбеза уверен, что искусственному интеллекту будет уделяться больше внимания с каждым годом. В этой сфере ставится все больше задач. Так, по словам Дмитрия Медведева, в России будет создана надежная система защиты для людей, бизнеса и государства от различных информационных угроз, в том числе кибер-мошенничества.


Ранее Metro писало о том, что технология искусственного интеллекта продолжает развиваться быстрыми темпами и уже даже начала использоваться в судах.