Ингредиенты для пирога.

Ингредиенты для пирога.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Ингредиенты:

Мандарины – 6-7 шт. (в зависимости от размера форм)

Яйца – 3 шт.

Мука – 150 г

Сахар – 100 г

Сливочное масло – 90 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванилин – щепотка

Соль – щепотка

Эта выпечка очень легко готовится.

Эта выпечка очень легко готовится.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Рецепт:

Взбивайте яйца с сахаром, ванилином и щепоткой соли примерно пять минут. Добавьте размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на низкой скорости миксера. Добавьте в два приема муку с разрыхлителем и взбивайте на низкой скорости до получения однородной массы.

Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.

Если праздники прошли, а мандарины остались, можно сделать красивый, мандариновый пирог.

Зинаида Белова, "Metro"

Фото:

Мандарины помойте и очистите от кожуры. Кстати, выбирайте для пирога сладкие сорта без косточек, от этого зависит вкус пирога. Если мандарины будут с кислинкой – пирог будет тоже немного кислить. Разрежьте мандарины на половинки. Форму присыпьте сахаром, и уложите мандарины срезом вниз. Залейте тестом и поставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут. Время выпечки зависит от духовки. Проверьте готовность шпажкой. Готовому пирогу дайте немного остыть, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.

Мандариновый пирог продлит ощущение праздников.

Зинаида Белова, Интерпресс

Фото: