Если захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот рецепт. Представленное блюдо можно отнести к упрощённым вариантам приготовления суши по мотивам японской кухни.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты
- Лосось слабосолёный, 350 г – 400 руб.
- Рис круглозёрный, 1 стакан – 20 руб.
- Огурец свежий, 1 шт. – 50 руб.
- Листы нори, 2 шт. – 20 руб.
- Сыр рикотта, 200 г – 150 руб.
- Уксус рисовый, 0,5 ст. л. – 5 руб.
- Соль, сахар – по вкусу
Рецепт:
Рис в суши – это основная составляющая. Поэтому при выборе риса обратите внимание на его форму. Длиннозёрный пропаренный рис будет рассыпаться, и приготовить из него наше блюдо не получится, поэтому используйте круглую, клейкую крупу. Рис промыть под холодной проточной водой и отварить до готовности. В воду при варке добавить соль и сахар по вкусу.
В горячий рис добавить половину столовой ложки рисового уксуса. После этого рис охладить.
Форму застелить пищевой плёнкой. Будущий суши-торт можно готовить не только в прямоугольной или квадратной форме, но и в глубокой круглой салатнице. Первым слоем выкладываем половину рыбы.
Следом – слой риса, затем – творожный сыр, у меня рикотта.
Накрываем всё сушёными водорослями нори в один слой. Для удобства лист нори можно разрезать ножницами.
На нори укладываем кусочки огурца с вырезанной сердцевиной.
Следом слой риса и оставшуюся часть рыбы.
На рыбу снова часть риса и застилаем всё листом нори. Слегка придавливаем руками торт, так он плотнее ляжет в форму.
Переверните форму на блюдо и снимите плёнку. Вот и всё, суши-торт готов! Не забывайте, что блюдо калорийное, так что лучше не есть его в одиночку, а разделить с друзьями!