По словам организаторов, основная идея выставки в том, чтобы через ретроспективу показать связь поколений.

Экспозиция охватывает период с 1825-го по 2024-й год. Посетители узнают о первых автошколах, почему обучение в них занимало полгода и как выглядели водительские права. На выставочных плакатах отображена история наземного транспорта, а также детали работы госавтоинспекции и Всероссийского общества автомобилистов.

Валерий Солдунов, председатель общероссийской общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" подчеркнул, что сейчас молодое поколение интересуется тем как было раньше: "С одной стороны молодые ребята активно знакомятся с историей, а с другой - хотят знать, что сейчас происходит. Потому что появились новые названия, средства индивидуальной мобильности, самокаты, новые виды средств передвижения. И главное, как мы, автомобилисты, все это видим в будущем, и что мы предлагаем сделать для того, чтобы наши дороги стали безопасными".
Экспозиция охватывает период с 1825-го по 2024-й год.

Экспозиция охватывает период с 1825-го по 2024-й год.

скриншот видео

Фото:

Как отметили посетители, главное, что общественный транспорт шагает в ногу со временем. Петербург продолжает неуклонно совершенствовать транспортную систему, внедряя инновации и модернизируя уже существующую инфраструктуру.

Один из участников экскурсии Андрей Федоров рассказал, что в первую очередь ему запомнился экспонат, связанный с каршерингом: "Я был очень удивлен, что в нашем городе эта практика была давным давно. Еще конечно было очень интересно познакомиться с правилами и культурой вождения, которые были в старину и мы, молодое поколение, их не застали".

Евгений Шувалов, сопредседатель регионального избирательного штаба кандидата в президенты страны Владимира Путина отметил, что эта выставка интересна для жителей нашего города, потому что напрямую связана с историей Ленинграда, Санкт-Петербурга, а еще ранее -  Петрограда.