1.Огуречно-яблочный лимонад от ресторана Gayane's

Ингредиенты:

свежий огурец - 50 гр
яблоко - 30 гр
лимонный фреш – 10 мл
сироп яблочный – 15 мл
содовая

Приготовление. Пропустите через блендер огурец и яблоко, добавьте фреш и сироп. Хорошенько взбейте и добавьте содовую.


2. Лимонад из рукколы от ресторана «Панаехали»

Ингредиенты:
руккола –150 гр
свежий огурец – 20 гр
имбирь – 1 шт
апельсиновый сок –1 литр
сироп маракуи –150 мл

Приготовление. В блендер положите рукколу, свежий огурец, имбирь, апельсиновый сок и сироп маракуи 150 мл. Взбейте, добавьте газированной воды. Затем процедите и охладите.

 3. Лимонад Apple Mary от Stay True Bar

Ингредиенты:
Домашний сорбет из зеленного яблока – 100 мл
эстрагон – веточка
лимонный сок – 20 мл
ванильный сироп – 50 мл
содовая
лёд

Приготовление. В кувшин со льдом налейте сок лимона, добавьте сорбет, ванильный сироп, долейте содовую, перемешайте. Для аромата украсьте веточкой эстрагона.

4. Лимонад Summer Punch от Lawson's Bar 

Ингредиенты:
пюре маракуйи – 200 мл
карамельный сироп –100 мл
апельсиновый сок – 200 мл
лимонный сок –100 мл
газированная вода

Приготовление. В пинчер ( большой графин) налейте пюре маракуйи, карамельный сироп, апельсиновый сок, лимонный сок. Добавьте лёд.Перемешайте деревянный палочкой и добавьте газированной воды. Затем ещё раз перемешайте.


5. Лимонад-коктейль «Пикник» от бара «Никуда не едем»

Ингредиенты:
пюре манго – 20 мл
виноградный калпис – 10 мл
пюре малины – 10 мл
грейпфрутовая содовая – 120 
грейпфрутовый фреш –350 мл
содовая – 350 мл
сахарный сироп – 70 мл
лимонный фреш – 20 мл
цедра грейпфрута – 1 шт
Для украшения:
кусковой лед – 120 гр
крошенный лед – 50 гр
апельсиновая пастила
шашлык из вяленных яблок 
содовая

Приготовление. Все ингредиенты смешайте и загазируйте в сифоне. Пюре и калпис смешайте в бокале хайболл, долейте содовой и добавьте кусковой лед. Досыпьте крошенный лед и украсьте шашлычком из вяленных яблок и пастилой.