Выставка достижений вдохновлена международной выставкой-форумом на ВДНХ. Площадь площадки экспозиции – 3 500 квадратных метров: на ней 10 тематических залов, в создании которых принимали участие музеи, архивы и предприятия города.

На выставке представлены интересные места, лучшие театры, городские парки, библиотеки, лица известных петербуржцев, петербургские "коты", которых можно гладить, "сердце" Петербурга, и многое другое.

"Санкт-Петербург имеет важную как историческую, так и культурную ценность. Поэтому представление культуры и истории Санкт-Петербурга на выставке полностью обосновано. Это поможет привлечь таким образом новых посетителей выставки. Также хочется поздравить петербуржцев с тем, что их город представляют на такой большой площади в 3,5 тысяч квадратных метров. Я думаю, им это особенно приятно и они гордятся", – считает жуналист Илья Гогуа.

"Выставка "Мой Петербург" – это прекрасная инициатива, позволяющая показать прелесть нашего города не только для не только для туристов, но и для местных жителей. Но выставку нужно расширять, нужно показать не только исторические заслуги города, но и перспективы развития города, чтобы туристы видели динамику развития городских проектов. Выставка обязательна для посещения всех, кто о ней знает. Для жителей города она позволит узнать много нового. Туристов заинтересует вернутся в город повторно, чтобы посмотреть изменения в развитии города", – полагает руководитель Департамента по связям с общественностью Центра экспертного сопровождения политических процессов Данила Гуреев.

"Уверен, что важно наглядно отобразить будущие перспективы развития города. Северной столице порой не хватает визуализации перспектив. Перед страной поставлены амбициозные цели национального развития. И в их ключе возможно кардинально преобразить жизнь города. Благоустройство, развитие транспортной системы, модернизация социальной инфраструктуры – всё это можно показать. Наследие прошлого у города огромное. Теперь нужен образ будущего", – говорит аналитик Центра экспертного сопровождения политических процессов Петр Колчин.