Как сообщили специалисты управления ведомства по Петербургу 23 января, вкуснее и полезнее чаепитие станет с облепихой. Она известна своими целебными свойствами ещё с древних времен. Яркая ягода показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при слабом иммунитете.
В чай можно добавить лимон. Такой напиток поможет быстрее восстановиться во время простуд за счёт большого количества витамина С.
Аромат и вкус чая станут по–настоящему изысканными с чабрецом. Из-за большого количества эфирного масла в составе на растение советуют обратить внимание при болезнях дыхательных путей и гриппе.
Чтобы расслабиться в конце рабочего дня, заварите себе чашечку чая с мятой. Она хорошо успокаивает и снимает признаки перенапряжения.
Ещё один фаворит среди чайных добавок – имбирь. Медики призывают добавлять его в чай регулярно, чтобы повысить защитные силы организма. Кроме того, имбирь облегчает головные боли и снимает стресс.