Двухлетию гуманитарной миссии в новых регионов "Единая Россия" посвятила форум первичных отделений в Хабаровске. Как напомнил секретарь Генсовета Андрей Турчак, 22 февраля 2022 года первая колонна гуманитарной помощи от региональных отделений партии прибыла в Ростовскую область, куда эвакуировали беженцев с Донбасса.
"Наша партия первой пришла на помощь людям, которые в то время были вынуждены покинуть дома. Волонтёры "Молодой Гвардии Единой России" работали в Мариуполе, непосредственно когда в самом городе ещё шли бои. Привозили людям продукты, лекарства, тёплые вещи, предметы первой необходимости. В кратчайшие сроки "Единая Россия" развернула на территории Донецкой и Луганской Народных Республик сеть гуманитарных центров, где оказывали медицинскую помощь, помогали найти пропавших родственников, оформить все необходимые документы", – напомнил он.
В первые месяцы партия открыла 45 гуманитарных центров. Они появлялись на освобождаемых территориях по мере продвижения армейских подразделений. По сути, как отметил секретарь Генсовета, это были центры жизнеобеспечения. С возвращением мирной жизни они трансформировались, и сегодня в них можно получить разную помощь, в том числе юридическую.

Фото: предоставлено "Единой Россией".
Всё это время адресную помощь жителям оказывали активисты МГЕР и "Волонтёрской Роты". За два года через гуманитарную миссию "Единой России" прошло более 3,5 тысяч волонтёров.
Ещё более тысячи участников гуманитарной миссии – врачи. Партия формирует бригады медиков, которые регулярно выезжают на помощь в новые регионы. Помимо этого, в местные больницы "Единая Россия" доставила более 7 тысяч тонн лекарств и медизделий, а также организовала курсы тактической медицины для военных и жителей прифронтовых регионов. Ещё более 10 тысяч человек прошли курсы сестринского дела и помогают в военных госпиталях ухаживать за ранеными.
Добровольцами на фронт ушли более 270 депутатов "Единой России" разного уровня и около 200 активистов МГЕР.
Сейчас основные усилия "Единой России" направлены на помощь фронту.
"Мы сконцентрировались на закупке коптеров, средств связи, радиоэлектронной борьбы, тепловизоров, экипировки для наших ребят. "Единая Россия" собрала более 11,5 миллиардов рублей на эти цели. Хочу ещё раз сказать спасибо всем, кто в этой работе участвует", – сказал Андрей Турчак.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, первый замсекретаря регионального отделения "Единой России" Александр Бельский, комментируя миссию партии, отметил:
"Всё для фронта – всё для Победы" – для нас это не просто лозунг, а прямое руководство к действию. Уже два года региональное отделение партии "Единая Россия" старается обеспечить наших военных всем необходимым. Из Петербурга в зону СВО регулярно отправляются многотонные машины с обмундированием, медикаментами, предметами бытового и военного назначения. Наши депутаты постоянно на связи с семьями бойцов: помогают с решением личных проблем, консультируют и направляют по правовым вопросам".
Он также отметил роль партийных благотворительных акций, в которых участвуют петербуржцы.
"Они выводят поддержку фронта на абсолютно новый уровень – позволяют всем неравнодушным петербуржцам внести свой вклад. Один из последних наглядных примеров – высокий интерес к акции "Тепло для героя": в реготделение принесли сотни пар носков и перчаток, шарфы, шапки и нательное белье".
Петербург активно поддерживает город-побратим Мариуполь. Говоря об этом, спикер Заксобрания подчеркнул:
"Мы связаны общей историей и общим будущим. Как справедливо заметил президент Владимир Путин, Северная столица сделает всё, чтобы жизнь наших соседей вернулась в привычное русло. При содействии депутатов ЗакСа, правительства и губернатора в Мариуполе уже восстановили свыше 30 объектов, запущено трамвайное движение. В планах Петербурга продолжить восстановление региона, впереди у нас много совместных задач. Искренне горжусь тем, что живу в городе с таким открытым сердцем. Вместе мы – сила. Дело наше – правое. Победа будет за Россией"!