На днях в Саду Дружбы на Литейном проспекте в Петербурге зацвела сакура. Обычно она начинает цвести несколько раньше, но в этом году это произошло в конце майских праздников.

Жители и гости города теперь стоят в очереди, чтобы сделать красивое фото с розовыми цветами. Metro подготовило подборку мест, где еще в Петербурге находятся деревья сакуры.

Ботанический сад Петра Великого

Где: ул. Профессора Попова, д.2
Вход: платный

Первое дерево сакуры в ботаническом саду появилось порядка 30 лет назад. На сегодняшний день там находится целая аллея, которую высадили 11 мая 2013 года.
Деревья специального сорта японской вишни устойчивы к морозам. В 2021 году они зацвели в преддверии 14 февраля.

Сад Дружбы (сквер Дружбы)

Где: Литейный проспект, 15
Вход: свободный

Сад был открыт в мае 2003 года в честь празднования трёхсотлетия города как подарок от Шанхая, он является уменьшенной копией оригинального шанхайского сада Юй Юань.
На территории Сада Дружбы находится "Стена девяти драконов", Пагода дружбы и каменный мостик над небольшим искусственным водоемом с сооружённым при нём фонтаном. Но главным украшением места является дерево японской сакуры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Luna art (@luna_marston_)

Сад-партер Смольного

Где: Смольный проспект, 1 (возле здания администрации)
Вход: свободный

Через сад-партер проходит аллея Смольного. Деревья сакуры здесь высадили в честь 310-летия Санкт-Петербурга, в 2013 году. Любой желающий может совершенно бесплатно попасть на территорию сада и полюбоваться десятью деревьями сакуры.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Natalya Sh (@shmeliiik)

Приморский парк Победы

Где: Крестовский проспект, 23
Вход: свободный

На Крестовском острове находится большой парк, включающий в себя зоны с аттракционами, центральную аллею и другое. Найти деревья сакуры на этой территории будет не очень просто, но мы подскажем, где они находятся. Ориентиром, по которому следует ее искать, служит японский каменный фонарь.


Ранее Metro писало о лучших местах для прогулок и осенних фотосессий. Подробнее читайте по ссылке.