Лето в Петербурге наступило только по календарю. С сегодняшнего дня в городе резко похолодает, и долгожданного тепла придётся ждать ещё минимум неделю.

2 и 3 июня столбик термометра не поднимется выше +9 градусов. Как сообщает МЧС, усилится западный и северо-западный ветер – порывами до 20 метров в секунду.

В Ленобласти порывы ветра будут достигать 15–18 метров в секунду. Местами даже пройдёт мокрый снег! 

"Ленэнерго" усилит работу из-за неблагоприятных погодных условий:

ПАО "Ленэнерго" (входит в группу "Россети") с 00:00 2 июня 2017 года перешло в особый режим работы в связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. На круглосуточном дежурстве находятся более 100 бригад. По прогнозу, 2 июня на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области ожидается усиление ветра до 20 метров в секунду, в некоторых районах Ленобласти снег.
ПАО "Ленэнерго" с 25 мая 2017 года находится в режиме повышенной готовности в связи с проведением ПМЭФ. В электросетевой компании созван оперативный штаб под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Максима Артемьева. Оперативные штабы также работают в филиалах и дочерних компаниях ПАО "Ленэнерго". Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. На оперативном дежурстве находятся более 100 оперативных бригад.
В компании круглосуточно действует телефон горячей линии по вопросам отключения электроэнергии: 8-800-700-14-71.