В Петербурге прошла торжественная церемония приемки первого троллейбус "Адмирал". Линия по сборке данных машин введена в эксплуатацию 17 сентября 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Губернатор Петербурга отметил памятной наклейкой троллейбус, собранный на Невском заводе электрического транспорта имени Ф.А.Пироцкого.

"Этот современный низкопольный троллейбус очень удобен для пожилых людей, для мам с колясками. В нем хорошие условия, климат-контроль, можно зарядить телефон. У нас уже 37 таких троллейбусов вышли на линию, до конца года выйдет еще порядка 50", - сказал Александр Беглов.

В Петербурге запустили сборочную линию по производству троллейбусов "Адмирал".

В Петербурге запустили сборочную линию по производству троллейбусов "Адмирал".

gov.spb.ru, "Metro"

Фото:

В троллейбусах "Адмирал" предусмотрены условия для перевозки людей с ограниченными способностями. Также машины этой марки оснащены мультимедийными экранами, USB-портами для зарядки мобильных гаджетов и современными системами климат-контроля, которые работают в автоматическом режиме

Первый в стране солнечный электробус будет собран на Невском заводе до конца 2020 года.

"Уверен, что в ближайшие годы Петербург станет экологически безопасным городом, а наш пассажирский транспорт будет переходить на новые модели, новые технологии. Мы сегодня разрабатываем программы перехода на водородное топливо. Будем использовать это топливо в пассажирском транспорте уже в недалеком будущем", - заявил глава города.

Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков ранее сообщал о переходе на экологический общественный транспорт. Петербург на новую транспортную модель обслуживания, по информации комитета по транспорту, перейдет в 2022 году


Напомним, Metro писало о том, что в Петербурге появились "интеллектуальные остановки" нового типа.