Сергей Шнуров поделился в своем Instagram видео - он предлагает послушать поздравление с Новым годом от самого Линдеманна, солиста группы "Раммштайн", который последние два дня проводит в Петербурге.

Шнуров представил в своем блоге Тилля как "друга из Германии, который плохо говорит по-русски". Поздравление, однако, оказалось, с подвохом. Тилль Линдеманн просто матюгнулся на камеру, но вполне себе музыкально, и под одобрительный смех автора видео-селфи.

Тилль Линдеманн попал в поле зрения петербуржцев еще в воскресенье. Он прилетел представить сборник своих стихов Messer ("Нож"). Из аэропорта музыкант сразу же направился на Невский проспект, на автограф-сессию. Вместе с Тиллем на встречу с фанатами пришла странная женщина в черном латексном комбинезоне и маске, закрывающей лицо, которую посчитали за удачно замаскированную Светлану Лободу.

Накануне в Петербурге состоялся концерт Тилля Линдеманна. Он проходил в клубе Opera - причем, с переаншлагом и в условиях секретности (нельзя было снимать ни кадра), но в Сети появились весьма красочные подробности, что происходило в зале.

"Это было пошло, ярко, эпатажно! Такое шоу нужно было увидеть!" - пишут в соцсетях.
"Навсегда запомню расшибленный лоб Тилля с сочащейся кровью, который он благополучно разбивал еще раза три о три микрофона, кидание инструментов (балалаек и пр.) в толпу, атмосферные ролики в перерывах (Тилль в подгузниках)...", -

"Я сегодня потратила 200$ на то, чтобы посмотреть как Тилль Линдеманн блюет, бьет голых девушек по заду и раскидывает со сцены селёдку. Самое разумное вложение в моей жизни", - рассказывают зрители, - "Ещё я сорвала голос, крича "I like it FAT”".

Зрители рассказывают и о непристойностях на концерте - к слову, та самая латексная дама с фотосессии присутствовала и на шоу. С ней Линдеманн проделывал не самые приятные вещи.

Далее Тилль Линдеманн поедет в Москву, затем его ждут в Новосибирске, Иркутске и Самаре. А уже летом 2019 года музыкант вернется в Россию с новым альбомом Rammstein. В Петербурге группа попытается собрать стадион "Санкт-Петербург".

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Уфффф, это было что-то с чем-то!  Хотя у меня двоякое впечатление от камерного шоу Линдеманна: диджей и театральная мини-постановка были, на мой взгляд, скучноваты. Но музыкальная часть шоу порвала зал в клочья. 😜 Ребята отожгли на 100%. Тилль устроил алко-дождь для первых рядов (и я всласть его потрогала 🤗), а на "Fisn on" в зал летела селёдка. Селёдка, Карл!  Короче, если у вас есть билеты на предстоящие концерты - вы насладитесь отличным шоу. Если нет - бегите за билетами, не пожалеете. 🤘😎 p. s. концерты снимать запрещено, поэтому вся надежда на Шокера (если вы понимаете о чём я). #lindemann #tilllindemann

A post shared by Alexandra (@alexandra_izu) on Dec 3, 2018 at 12:27pm PST