Metro продолжает серию материалов, посвящённых городскому стрит-фуду. В этом номере – обзор вафель в популярных заведениях Петербурга. (Обзор лучших бургерных ЗДЕСЬ.)

ВаЙо - 5 звезд Metro
Вид: классическая
Состав: сливки, ананас, M&M’s
Цена: 230 рублей

Само тесто мягкое внутри и хрустящее снаружи, легко режется даже пластмассовым ножом. Вафля имеет ярко выраженный ванильный вкус.  
M&M’s пришлось съесть отдельно, потому что конфеты неудобно жевать вместе с другими ингредиентами, да и по вкусу сочетаются они с ними не очень.
Сливки достаточно жирные, взбиты плотно. Консервированный ананас по вкусу не уступает свежему.

Кофе и вафли - 5 звезд Metro
Вафля: "Нежность"
Вид: классическая
Состав: сливочный крем, черничное варенье, маршмэллоу
Цена: 175 рублей
Вафля очень нежная и воздушная,  буквально тает во рту. Правда, за счёт этого совершенно не сытная – обед таким десертом не заменить.
 Сливочный крем не жирный, натуральный. Маршмэллоу немного заветрились и были твердоваты.

Waff&Love - 3,5 звезды Metro
Вид: гонконгская
Состав: начинка – сникерс, топпинг – сливки, карамель, вишня, банан, яблоки
Цена: 286 рублей
Часть начинки находится внутри самой вафли, в каждой из 30 ячеек. Поэтому она очень плотная, с большим трудом режется ножом. Кроме того, немного подгорела, из некоторых ячеек вылилась карамель, из-за этого часть вафли была просто каменной.  
Ингредиентов много, вместе они не создают единой композиции, да и вкус у вафли слишком приторный.

Bubble Master - 3,5 звезды Metro
Вид: гонконгская
Состав: наполнитель – баунти, топпинг – голубика, мармеладные конфеты, грецкий орех
Цена: 360 рублей
Взбитые сливки быстро превращаются в обычные. К тому моменту, как успеваешь съесть топпинг, нижняя часть вафли полностью размякает и превращается в кашу.

Vaffel - 2,5 звезды Metro
Вафля: "Сникерс"
Вид: норвежская
Состав: Nutella, зефирный крем, арахис, воздушный рис, солёная карамель, сахарная пудра
Цена: 265 рублей

Несмотря на насыщенный сладостями состав, вкус не приторный – все ингредиенты органично сочетаются друг с другом. Сама вафля оказалась сыроватой внутри, но хрустящей снаружи. В одной части тесто получилось очень солёным – видимо, было плохо замешано.