Погода в Петербурге готовит сюрприз - весна в городе начнется с морозов и снегопадов.

По прогнозам, снегопад начнется в Северной столице вечером в пятницу, 28 февраля и продолжится в последний день календарной зимы. Днем в субботу, 29 числа, обойдется без осадков, выглянет солнце и станет немного теплее - около 0 градусов.

Фобос:
28 февраля Петербург окажется в тыловой части уходящего на восток циклонического вихря. Облаков в небе над регионом будет много, пройдёт снег, местами возможна гололедица. В такой ситуации показания термометров будут колебаться преимущественно в отрицательной части температурной шкалы.
Температура воздуха 0…-2°, в Ленинградской области -4…+1°. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 748 мм рт. ст., что ниже нормы.

Воскресенье обещает быть пасмурным и ветреным, вероятен дождь со снегом. Еще немного потеплеет в первый весенний рабочий день - 2 марта, до +5 градусов.

Но зима не намерена сдаваться - начало марта не обойдется без сюрпризов. К середине следующей недели на Петебург могут обрушиться снегопады, а столбики термометров опустятся до минусовых значений. Ненастная погода сохранится в течение нескольких дней - будет дуть сильный ветер в порывах до 13-15 м/с.


Это предварительный прогноз, подготовленный по данным из открытых метеоисточников.