Стартовал сезон лисичек. Metro рассказывает, где можно поесть необычные блюда с грибами в Петербурге.

OGNIVO
Где: Малый проспект Васильевского острова, 57

Шеф-повар Игорь Обрезков подготовил сезонное меню с лисичками. Гости ресторана теперь могут попробовать 4 блюда с грибами:

  • Брускетты с лисичками – 270 рублей
  • Пицца с лисичками – 590 рублей
  • Ризотто с лисичками – 620 рублей
  • Картошка с лисичками – 480 рублей
Пицца с лисичками.

Пицца с лисичками.

Instagram: @ognivo_rest

Фото:

Брускетты с лисичками.

Брускетты с лисичками.

Instagram: @ognivo_rest

Фото:

La Vue
Где: Пироговская наб., 5/2

Блюда с самым летним грибом подготовили и для гостей видового ресторана. Шеф-повар Антон Филиппов удивляет позициями сезонного меню, там есть даже грибной чизкейк:

  • Тартар из гребешка с лисичками – 790 рублей
  • Салат с уткой и лисичками – 870 рублей
  • Строганов из оленины с лисичками – 1250 рублей
  • Грибной чизкейк – 590 рублей
Грибной чизкейк.

Грибной чизкейк.

Instagram: @lavue.spb

Фото:

Строганов из оленины с лисичками.

Строганов из оленины с лисичками.

Instagram: @lavue.spb

Фото:

"Тени"
Где: ул. Кирочная, д. 47

Необычные блюда с лисичками придумал шеф-повар необистро Виктор Гусев. Среди сезонных позиций:

  • Круассан с криспи лососем, лисичками и кольраби - 480 рублей
  • Татаки из филе утки с жареными лисичками и соусом из томатов и ферментированного чеснока - 450 рублей
  • Гребешок с маринованными лисичками, печеным луком и кедром - 410 рублей
Татаки из филе утки с жареными лисичками и соусом из томатов и ферментированного чеснока.

Татаки из филе утки с жареными лисичками и соусом из томатов и ферментированного чеснока.

Instagram: @teni_neobistro

Фото:

Ketch Up
Где: ул. Льва Толстого, 1/3; 6-я линия В.О. 29; Литейный проспект 59; Комендантская пл., 8; пр-т. Энгельса 124

В известной сети предлагают добавить лисички в любое блюдо из меню. Кроме того, бренд-шеф Владимир Павлов подготовил сезонные позиции, которые станут доступны гостям в августе:

  • Брускетта с лисичками и сыром горгондзола – 420 рублей
  • Салат Цезарь с лисичками и хрустящим беконом – 420 рублей
  • Суп Чеддер с лисичками и жареным розмарином – 420 рублей
  • Хашбраун с жареными лисичками, сливочным сыром и медово-горчичным соусом – 390 рублей
  • Бургер с котлетой из мраморной говядины и лисичками – 550 рублей
Хашбраун с жареными лисичками, сливочным сыром и медово-горчичным соусом.

Хашбраун с жареными лисичками, сливочным сыром и медово-горчичным соусом.

Instagram: @ketchupspb

Фото:

Суп Чеддер с лисичками и жареным розмарином.

Суп Чеддер с лисичками и жареным розмарином.

Instagram: @ketchupspb

Фото:

GOOSE GOOSE
Где: Большая Конюшенная ул., 27

В этом году бренд-шеф итальянского ресторана Goose Goose подготовил блюда с сезонными лисичками, среди которых:

  • Пицца с лисичками - 540 рублей
  • Тальятелли с лисичками и томленой уткой - 670 рублей
Тальятелли с лисичками и томленой уткой.

Тальятелли с лисичками и томленой уткой.

Instagram: @goosegoose.ru

Фото:

Пицца с лисичками.

Пицца с лисичками.

Instagram: @goosegoose.ru

Фото:


Ранее Metro писало о жизни в розовом цвете. Где найти девчачьи заведения в Петербурге, читайте по ссылке.