7–19 октября в пространстве Design District DAA пройдёт 7-й гастрономический фестиваль Megustro. Он объединит шеф-поваров, рестораторов и всех, кто любит гастрономию. В течение всей недели с 16 по 22 октября в ресторанах города можно будет попробовать авторские сеты блюд по специальной цене. Мы выбрали несколько

Mon Chou Chou

Место: французское бистро на пересечении Караванной и Итальянской.

Сет: патэ-ан-крут, стейк-миньон с картофелем пом-дофин, "Пари – Брест".Патэ-ан-крут – паштет в тесте со сливовым джемом, дижонской горчицей, ялтинским луком и шпинатом (на фото).Стейк-миньон – говяжья вырезка в соусе жу со свежим шпинатом и картофелем пом-дофин. "Пари – Брест" – фирменный десерт в виде велосипедного колеса, представляющий собой заварное тесто с корочкой из кракелина, кремом из маскарпоне и фундука, с добавлением фундучного пралине и обжаренного цельного фундука. Создан кондитером Луи Дюраном в 1910 году. Название отсылает к велосипедному супермарафону "Париж – Брест – Париж", впервые организованному в 1891 году.

Mon Chou Chou.

Mon Chou Chou.

Предоставлено организаторами

Фото:

Goose Goose

Место: исторический ресторан на Конюшенной в здании XIX века.

Сет: "В сете мы предлагаем познакомиться со знаковыми позициями нашего меню, – рассказывает Илья Тен, шеф-повар ресторана. – На старт в качестве закуски предлагаю крудо из лосося – слайсы из мурманского лосося с соусом из чёрного трюфеля и понзу. Продолжаем культовой классической позицией ресторана Goose Goose – это паста тортелли, которую мы лепим каждый день, с молодыми фермерскими сырами и чёрным трюфелем сорта унчинато. А на десерт идёт меренговый рулет с фисташковым кремом и свежей малиной (на фото)".

Goose Goose.

Goose Goose.

Предоставлено организаторами

Фото:

Bist

Место: ресторан на Большом проспекте Васильевского острова, объединяющий мясо и культуру Италии.

Сет: "В этом мясном сете – необычное сочетание тартара из фермерской мраморной говядины с чёрным трюфелем, пармезаном с выдержкой в 24 месяца и желтком перепелиного яйца, – говорит Артём Попов, шеф-повар Bist. – Далее идут аранчини – закуска, которую придумали сицилийцы, она стала визитной карточкой их кухни. Это шарики из ризотто в хрустящей панировке с начинкой из говядины под соусом из свежих томатов (на фото). Равиоли с чёрным трюфелем – это наша домашняя паста ручной лепки с томлёными 12 часов говяжьими щёчками и овощами в красном вине со специями. На сладкое – пончик, один из любимых десертов наших гостей".

Bist.

Bist.

Предоставлено организаторами

Фото:

"Банщики"

Место: ресторан русской кухни на Дегтярной.

Сет: основная идея сета от шеф-повара Станислава Левохо – гастрономическое застолье. Меню призвано продемонстрировать идеологию и вкусовые предпочтения ресторана "Банщики", использует продукты от местных фермеров и узнаваемые маркеры русской кухни. В даты фестиваля посетителям ресторана будет предложено три блюда и десерт. В состав сета входит строганина из утиной грудки под соусом из морошки, вареники с картошкой, жареным луком и сметаной, седло барашка с травами, брынзой, кедровыми орехами и гранатовым соусом (на фото), а также "Графские развалины".

"Банщики".

"Банщики".

Предоставлено организаторами

Фото:

Italy

Место: В путешествие по Сицилии или Тоскане можно отправиться с Виленского переулка, Большой Морской, Большого или Московского проспекта.

Сет: В этом сете шеф-повар Илья Седов собрал, пожалуй, самые традиционные блюда Италии: пиццу четыре сыра и салат цезарь с фирменной заправкой ресторана. Дополнили эти блюда новым и необычным кофейным десертом с сезонным инжиром и малиной.

Italy.

Italy.

Предоставлено организаторами

Фото: