Мужчина в Петербурге, гулявший с ребенком на детской площадке несмотря на ограничения из-за коронавируса, оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Седьмого апреля участковый уполномоченный полиции обнаружил на детской площадке во дворе дома на Лермонтовском проспекте мужчину, гулявшего со своим малолетним ребенком. В отношении правонарушителя - 38-летнего Алексея, участковым был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения")", - информирует ведомство, передает РИА Новости.

В пресс-службе рассказали, что основанием для составления протокола "явилось то, что в период с 28 марта по 30 апреля детские площадки включены в перечень объектов, запрещенных для посещения согласно постановлению правительства Петербурга на время борьбы с коронавирусной инфекцией".

Ленинский районный суд назначил мужчине административный штраф в 15 тысяч рублей, отмечают правоохранители.

Также стало известно, что мировые судьи Санкт-Петербурга 8 апреля рассмотрели 25 административных дел, возбужденных за нарушение режима карантина.

"Дела рассмотрены без участия правонарушителей, при надлежащем извещении. Все признали свою вину. 11 лицам в виде наказания назначено предупреждение, остальным штраф в размере 500 рублей. Часть правонарушителей сообщили судьям, что ездили в гости, некоторые пошли гулять с детьми и навещать родителей. Один не выдержал разлуки с любимой", - говорится в сообщении пресс-службы судов города.