Петербуржец Константин Заруцкий, сделавший гибрид элитного автомобиля с танком, поставил рекорд России. Машина разогналась на льду до 125 километров в час.

Заруцкий – популярный автомобильный блогер. Гусеничный "бентли" петербуржец создал в мае 2019 года: Константин заменил колёса дорогого автомобиля на гигантские гусеницы и назвал своё изобретение "Ультратанк". После появления на YouTubе видеоролика с тест-драйвом об удивительной машине написали многие российские и иностранные СМИ. На сегодня видео посмотрели уже больше 8 млн пользователей.

Испытание чудо-автомобиля его автор решил провести на фестивале "Байкальская миля" в Бурятии.
Машина разогналась до 125 километров в час на дистанции в милю (1,6 км). Рекорд зафиксировали представители Книги рекордов России.

– Думал, что этого расстояния для разгона будет недостаточно, – сказал Константин. – Но всё получилось. "Ультратанк" откатал все 4 дня в режиме газ в палас и без поломок, на максимальном бусте турбоузет съедал 15 литров за 4 километра. Получена масса опыта и понимание того, как сделать эту штуку быстрее, надёжнее, комфортнее. В следующем году попробую разогнаться до 150 километров в час.