Метро "Проспект Просвещения" утром 1 марта не справлялось с потоком пассажиров. Как рассказали петербуржцы в соцсетях, очередь на вход в вестибюль метро стояла даже на улице.

"Утро у метро "Проспект Просвещения", опять стоим полчаса на вход!!", - так сообщили в блогах пассажиры подземки. Такая же ситуация была и накануне.

По данным сайта метрополитена, с 28 февраля на станции "Проспект Просвещения" капитально ремонтируют эскалатор. В связи с этим изменяется режим работы наземного вестибюля станции "Проспект Просвещения".

"С 28.02.2017 по 02.03.2017 года с 07-30 до 10-00 часов вход на станцию ограничен. Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалатора и заранее планировать маршрут поездок", - сообщили в подземке Петербурга.

Пассажиры метро также отмечают, что утренние "пробки" в метро Петербурга случаются и на других станциях - из-за большого количества людей.

"На "Большевиков" в районе 7:30 каждое утро так - даже без ремонтов эскалатора.... На "Чернышевской" в час пик тоже самое, чо ныть то...", - сообщают пассажиры.