Участниками стали архитекторы, скульпторы, художники и творческие коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской, Московской и Калининградской областей. Всего на конкурс поступило более 30 работ. Об этом сообщается на сайте комитета по градостоительству и архитектуре.

Первое место.

Первое место.

Игорь Акимов, "Metro"

Фото:

Василий Васильевич Андреев (1861-1918) – основатель первого оркестра народных инструментов, общественный деятель, педагог, композитор, дирижер, исполнитель-виртуоз, усовершенствовавший русскую балалайку, сделав ее полноценным концертным инструментом. Балалайку, на которой есть лады – сегодня называют "Андреевской".

"Дорогой Василий Васильевич! Ты пригрел у твоего теплого и доброго сердца сиротинку-балалайку. От твоей заботы, любви она выросла в чудесную русскую красавицу, покорившую своей красотой весь мир", – писал своему другу русский певец Федор Шаляпин.

Фото: Игорь Акимов.

Фото: Игорь Акимов.

"Metro"

Фото:

Василий Андреев вошел в историю как великий просветитель, радеющий за сохранение и развитие русской культуры. В результате его педагогической деятельности балалайки и домры распространились по всей России и далеко за ее пределами. Современники Василия Андреева неоднократно отмечали масштаб его личности.

Фото: Игорь Акимов.

Фото: Игорь Акимов.

"Metro"

Фото:

Памятник русскому музыканту планируется установить у Санкт-Петербургской Детской Музыкальной Школы имени В.В. Андреева по адресу: Московский пр., участок севернее д.108, лит. Д.