В Петербурге осталось 27 свободных коек для пациентов с COVID-19. На данный момент это число составляет менее 1% от количества общих мест, сообщает "ТАСС".

Данная информация следует из данных Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

На сегодняшний день в Северной столице заняты 10504 мест для больных коронавирусной инфекцией. В том числе 7448 из них заняты пациентами со средне-тяжелыми случаями заболевания, 2444 – пациентами с тяжелым течением болезни. И еще 612 человек с легким течением болезни проходят лечение в стационаре.

Напомним, всего в Петербурге с начала пандемии выявлено 200813 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 3759 – за последние сутки. Общее число умерших достигло 6840.

Как сообщает издание "78.ru", городской комитет по здравоохранению прокомментировал ситуацию.

"По данным традиционного мониторинга, который ведётся на 15 часов предыдущего дня и учитывает ситуацию по всем группам больных коронавирусной инфекцией после выписки пациентов, свободными в городе остаются 3,7% свободных коек. При этом распространённая информация о 27 свободных койках, оставшихся в городе для коронавирусных больных, отражает количество коек для взрослых пациентов на раннее утро и не учитывает дальнейшей выписки", - уточнили в Смольном.

Ранее Metro писало о том, что Беглов пояснил, почему в Петербурге не появляются новые койки под пациентов с COVID-19.