Предлагаем выверенный рецепт – первый блин не выйдет комом, а к нему одинаково подойдёт любая начинка – хоть сладкая, хоть солёная
У любой хозяйки есть свои секреты вкусного блина. Однако если не соблюсти пропорции, то блюдо может быть испорчено.
Бренд-шеф Александр Куренков поделился с Metro рецептом блина, который не пригорает, при этом будет одинаково вкусен как с солёной рыбой, так и со сладкой грушей в густом сиропе.
- Мы долго выходили на этот баланс и сейчас подобрали рецепт "золотой середины" - блины сочетаются и со сладкими начинками, и с солеными. Чтобы блины получались золотистыми и воздушныими, не забываем просеивать муку - тем самым тесто обогащается кислородом. И любовью наших поваров! - рассказал Metro повар одного из ресторанов Анатолий Скляров.
Рецепт теста для блинов
Ингредиенты для блина с лососем и творожным сыром
Способ приготовления
- Разбить яйца, постепенно в них вмешивать муку до консистенции сметаны, вливать молоко и воду.
- В конце добавить в одинаковых пропорциях растительное и растопленное сливочное масло.
- Дать тесту настояться 5–10 минут до консистенции кефира. На горячий блин выложить творожный сыр, рыбу, украсить зеленью по вкусу.
Блин с грушей в карамели с кафрским лаймом
Способ приготовления
- Готовим сахарный сироп. Воду подогреть, но не кипятить. Всыпать и размешать сахар, выпаривать в течение 5–10 минут. Добавить по вкусу бадьян, корицу, лист лайма.
- В готовый сироп добавить ломтики груши, проварить на среднем огне пару минут. Сироп убрать с огня и дать загустеть.
- На горячий блин выложить творожный сыр, ломтики груши, полить сиропом, украсить бадьяном.
Блины, приготовленные дома
Рецепт теста для блинов действительно выверен досконально. По вкусу блюдо получается сладко-солёным и отлично сочетается с любой начинкой. По указанным в рецепте пропорциям получается около литра теста, выход 10–12 блинов – в зависимости от толщины.
Готовое тесто на первый взгляд может показаться слишком жидким. Не торопитесь добавлять муку! Стоит учесть совет от шефа и дать смеси настояться: мука разбухает – и консистенция получается отличной.
В варианте с солёной начинкой подойдёт любая красная рыба – будь то лосось или форель. Не забываем о традиционной "богатой" начинке – красной икре. В этом случае творожный сыр не нужен.
Кстати, стоит учесть, что сыр нужно покупать "нейтральный" – сливочный без вкусовых добавок. В блинах с рыбой вам может показаться, что сыр стал солоноватым, с грушей в сиропе - сладким.
Вариант для сладкоежек также очень прост и разнообразен. Главное – рассчитать, на какое количество блинов вам понадобится сироп. Исходя из этого в пропорции 1:1 нужно смешать воду и сахар. Сироп также загустеет не сразу – его нужно снять с огня и дать постоять. Помимо груши можно использовать любые фрукты: яблоки, мандарины, бананы. Вываривать в сиропе их необязательно.
Кстати, на вкусовые рецепторы здесь влияет температура – тёплые блин и сироп в сочетании с холодными фруктами сделают блин изысканным десертом.
Потрачено на продукты:
• Стоимость блина с рыбой 68 руб.
• Стоимость блина с грушей 39 руб.