Петербургские градозащитники прокомментировали назначение “арктического вице-губернатора”.

На эту должность в среду был выбран Михаил Кучерявый. Его парламентариям представил лично Георгий Полтавченко. Несмотря на то, что градоначальник положительно отозвался о Кучерявом, депутаты оппозиционных фракций усомнились в целесообразности созданной должности.

- В принципе, эксперимент по программному вице-губернатору возможен. Другое дело – как будут подбираться кадры и как будет осуществляться реализация всей этой программы, - заявила Metro депутат Оксана Дмитриева.

Она считает, что в данном случае “кадры решают все”. В качестве примера политик привела ситуацию с Российским государственным гидрометеорологическим университетом (РГГМУ), где уже долгое время идут протесты против действующего ректора Валерия Михеева. Позицию Дмитриевой поддержал Максим Резник. Он более пессимистичен в прогнозах.

- Если вдруг ситуация с Гидрометом поменяется, а Михаил Михайлович будет принимать активное участие в сохранении Пулковской обсерватории и это будет происходить на наших глазах, я публично признаю, что все делается в интересах города. А пока только обнять и плакать, - высказался Резник.

Градозащитники прокомментировали назначение "арктического вице-губернатора".

Градозащитники прокомментировали назначение "арктического вице-губернатора".

www.assembly.spb.ru, Другой

Фото:

По словам Дмитриевой, Валерий Михеев не имеет высшего профильного образования, соответствующего направлению университета или близкого к нему. Политик указала на то, что в вузе есть и другие достойные кандидатуры, однако сотрудники самостоятельно справиться с проблемой не смогут.

Борис Вишневский видит новую должность Михаила Кучерявого не так положительно, как Оксана Дмитриева.

- Зачем нужен еще один вице-губернатор? Завтра примут федеральную программу освоения Антарктики. Я должен вам сказать, что освоение Антарктики тоже очень прочно связано с Санкт-Петербургом. Что будем делать? Завтра еще один вице-губернатор у нас появится? – задался вопросом депутат.

К Михаилу Кучерявому Борис Вишневский относится хорошо.

- Вполне милый, обаятельный человек. Мы с ним поговорили о его летном прошлом. Он – бывший командующий воздушной армией.Это, наверное, то, что нужно, чтобы отвечать за природопользование и экологическую безопасность. Но у нас время непрофессионалов, к сожалению, - добавил Вишневский.

От нового вице-губернатора он ожидает сохранения и расширения музея Арктики и Антарктики, который градозащитникам удалось сохранить.