С 1 октября проходит один из крупнейших гастрономических проектов – Российский Ресторанный Фестиваль. В нем принимают участие более 800 лучших заведений из 50 городов страны – от Калининграда до Владивостока.

Как новые, так и проверенные временем рестораны предлагают гостям дегустационные сеты из 3–5 блюд по фиксированной цене: за 1390, 1990, 2990 руб. Некоторые заведения постарались и сделали полноценные сеты специально под фестиваль – их либо не найти в меню заведения, либо в меню они окажутся дороже. Metro выбрало одни из самых интересных ресторанных предложений в Петербурге. Продлится фестиваль до 15 октября.

Che-Dor

У гостей есть возможность познакомиться с блюдами из локальных продуктов. Шеф-повар использовал мурманскую треску в карпаччо с лаймовым соусом, приготовил омуля, соединив его со шпинатом и томатным соусом, и на сладкое – хрустящий десерт из осенних яблок.

Дегустационный сет за 1390 руб.:

  • карпаччо из мурманской трески;
  • омуль со шпинатом, томатный соус с каперсами;
  • корзиночка со сливочным кремом и яблоками.
    Che-Dor.

    Che-Dor.

    foodfestival.ru

    Фото:

Teplo

Для фестивального сета здесь выбрали блюда, которые лучше всего расскажут о ресторане. Это домашняя кухня – простая, понятная и любимая, но в ресторанном прочтении. В основе сета локальные и сезонные продукты: фрукты, овощи, зелень, мясо и домашний сыр. Получился уютный, очень осенний сет.

Дегустационный сет за 1390 руб.:

  • салат "Хороший";
  • запеченный баклажан с томатами и сыром лабне;
  • телячьи щечки с картофельным пюре;
  • тарт с ревенем.
    Teplo.

    Teplo.

    foodfestival.ru

    Фото:

Match

Этот ресторан заявляет, что выбрал деликатные и современные европейские блюда. Если кто не в курсе, то рийет – это почти как паштет, ньокки похожи на клецки, ну а все остальное попробуете сами.

Дегустационный сет за 1390 руб.:

  • рийет из лосося с попкорном из киноа;
  • теплый салат с креветками, авокадо и соусом в азиатском стиле;
  •  ньокки качо-э-пепе с окороком.
    Match.

    Match.

    foodfestival.ru

    Фото:

"Ценности"

Интересный сет, где каждое блюдо – это попытка объединить узнаваемые, но неожиданные ингредиенты. Кто не знает, вителло тонато – это что-то вроде маринованной телятины.

Дегустационный сет за 1990 руб.:

  • вителло тонато с соусом из шпрот;
  • горячий пряный сыр в тарталетке из подпеченного картофеля с домашними соленьями и кростини;
  • запеченная говяжья мозговая косточка с карамельной корочкой и стружкой тунца, пюре из пастернака и вяленый желток;
  • кабачок с огурцом с кедровыми орехами, оливковым маслом и козьим сыром;
  • мороженое из ферментированного черного чеснока с шоколадным бисквитом и ванильной карамелью.
    "Ценности".

    "Ценности".

    foodfestival.ru

    Фото:

Lenina. 20

Блюда предлагают модные и гламурные. В основе сета лежит идея продемонстрировать нестандартные сочетания с самыми популярными сезонными ягодами во французском и азиатском стилях. Почему бы и да?!

Дегустационный сет за 1990 руб.: 

  • татаки из тунца с пряным арбузом;
  • гребешок с печеной дыней и стружкой бонито;
  • язычки ягненка со свекольной полбой и кизилом.
    Lenina. 20.

    Lenina. 20.

    foodfestival.ru

    Фото:

Chelentano

Здесь также есть возможность попробовать блюда из серии "дорого-богато". Тартар из фермерской говядины шеф-повар дополнил карельскими сморчками и черной икрой, чтобы он стал осенним. Паппарделле (пасту) подают с соусом из фермерских томатов со сливочной основой и мурманским крабом с красной икрой, а в десерте используют садовые яблоки.

Дегустационный сет за 1990 руб.: 

  • тартар из говядины с черной икрой и сморчками;
  • паппарделле с мурманским крабом и красной икрой;
  • яблочный пай с соусом сабайон.
    Chelentano.

    Chelentano.

    foodfestival.ru

    Фото:

Cristal

Поклонники авторской кухни оценят игру вкусов: карпаччо из красной креветки со страчателлой и говяжью лопатку с баклажаном и соусом брюност. Особое внимание уделили соусам, которые ярко дополняют вкусы локальных продуктов.

Дегустационный сет за 2990 руб.:

  • карпаччо из красной креветки с авокадо и страчателлой;
  • паштейш с мраморной говядиной, трюфелем и белыми грибами;
  • рапан с фиолетовым картофелем и муссом из копченого угря;
  • гребешки с кремом из печеной цветной капусты с соусом из красной икры;
  • говяжья лопатка с баклажаном и соусом брюност;
  • десерт с мороженым из ряженки с грейпфрутом и мягкой карамелью.
    Cristal.

    Cristal.

    foodfestival.ru

    Фото: