В Театре русской антрепризы им. Андрея Миронова состоялось вручение седьмой актерской премии "Фигаро"

С каждым годом премия набирает всю большую популярность – и теперь уже актеры каждое 8 марта спешат к Рудику, именно так ласково называют главного идеолога премии, Рудольфа Фурманова, его коллеги.

В этом году актерскую премию получила звезда театра и кино Марина Александрова, актерский дебют которой, как оказалось, состоялся именно на сцене театра антрепризы.  

- Именно на эту сцену я вышла впервые, когда занималась еще в театральной студии. Спасибо за такое признание, - отметила актриса.

Свое почтение организаторам выразил и Михаил Пореченков, для которого "Фигаро" стала первой актерской премией. Он решил отметить это событие с юмором и вместе с Фурмановым, с которым играл в сериале, устроил шуточный боксерский поединок. Победила, конечно же, дружба!

А вот актриса Ольга Остроумова, которая в этом году получила звание "лучшая из лучших", несказанно удивилась премии "Фигаро" и долго думала, что она досталась ей по блату.

- Когда мне позвонили и предложили приехать в Петербург, то я зашла в комнату к Вале (супруг актрисы, Валентин Гафт – прим.авт.) и грозно сказала: "Это ты?!" Ведь он является президентом премии! Валя, сделав удивленные глаза сказал: "Ты что, никогда!" Так что надеюсь, что эта премия не досталась мне по блату, - улыбнулась Остроумова.

Заветную статуэтку из рук Олега Басилашвили получил Геннадий Хазанов, который в шутливой форме заметил, что "долго ждал этот приз", а затем рассказал истории про Зельдина, Ширвиндта, Миронова и других актеров, с которыми ему довелось поработать.

Вспомнили на церемонии и актера Алексея Петренко, который ушел из жизни за несколько дней до торжественной церемонии. За него статуэтку получила супруга Азима и дочка Мелания.

- За несколько дней до смерти Петренко приезжал ко мне в "Театральную гостиную", мы договорились встретиться, были куплены билеты на 8 марта, 22 февраля он звонил мне, мы обсудили программу, а когда я перезвонил ему через час, то услышал, что его уже нет в живых, - рассказал Фурманов.

Премия "Фигаро" основана в Санкт-Петербурге 1 июня 2010 года. Учредителем Премии является учреждение культуры "Санкт-Петербургский театр "Русская антреприза" имени Андрея Миронова" при содействии Правительства Санкт-Петербурга. Премия не имеет статуса юридического лица, вручается при непосредственном участии государственных структур, общественных организаций, представителей делового мира, частных лиц на торжественной Церемонии.
Главный приз премии

Главный приз премии "Фигаро"