Metro продолжает рубрику, посвящённую новым и необычным заведениям общепита. В этот раз мы оценили паназиатское кафе "Подай пад-тай"

В "Подай пад-тай" объединили популярные направления паназиатской кухни и кормят тайскими, вьетнамскими и японскими блюдами.

Интерьер
Стены украшены росписью с традиционными восточными мотивами, много элементов отделки из бамбука, под потолком возвышается полуметровая статуя индуистского божества Ганеши. Однако обилие деталей выглядит аляповато, и внутри чувствуешь себя немного неуютно. К тому же видны недоделки ремонта вроде торчащего из стены провода в туалете.

Что предлагают
Меню включает в себя почти 80 наименований: закуски, салаты, супы, роллы, лапша, рис, десерты. Из напитков предлагают помимо классических кофе, чая и сока также смузи и модные нынче овершейки. Есть отдельное детское меню. Цены вполне бюджетные: за три блюда с напитком корреспондент Metro заплатил 960 рублей.

450 рублей стоит пад-тай
190 рублей стоит манговый чизкейк
180 рублей стоит нэм с креветками

Чем кормят
Дегустацию начинаем с главного блюда заведения – тайской лапши пад-тай. При одном взгляде на неё понимаешь, что голодным не уйдёшь. Порция большая, так ещё и намешано много всего: рисовая вермишель, яйцо, курица, тофу, креветки, мидии, овощи. И хотя основные ингредиенты "как в первоисточнике", вкус не получается каноничным из-за практически полного отсутствия специй, а значит – остроты и терпкости.

Продолжаем вьетнамскими нэмами – обжаренными в масле рулетиками из рисовой бумаги с креветками. Удивляет наличие сливочного сыра в начинке, ведь это не самый типичный ингредиент для восточной кухни. К нему подают два соуса – ореховый и рыбный – однако они более "нежные", чем оригинальные. Да и классические нэмы "на один укус", а тут пришлось поработать ножом.

Официант советует завершить трапезу манговым чизкейком. Выглядит он как суфле, состоит из мангового соуса, сливочной прослойки, крошки из печенья. Что в нём восточного и "чизкеичного", так и осталось загадкой. Зато порция для десерта внушительная.

Заведение стоит посетить тем, кто хочет бюджетно и осторожно познакомиться с паназиатской кухней: оригинальной резкости вкусов тут не найдёшь, но уловишь общее настроение. Внутри не очень уютно, так что для романтического ужина место не подходит.

Куда сходить любителям паназиатской кухни
•    В "Кинг Понг" предлагают блюда из региона Юго-Восточной Азии: Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии и Сингапура. В меню есть нэмы с креветками, свининой и овощами (360 руб.), пад-тай (490 руб.) и утка по-гонконгски (от 780 руб.).
•    Umao постарались объединить в меню все самые популярные блюда паназиатской кухни. В нём нашлось место рамену (от 300 руб.),  пад-таю (от 320 руб.) и дим-самам (от 380 руб.).
•    Попробовать блюда тайской и вьетнамской кухни можно в Hanoi Сity. В меню есть нэмы (от 190 руб.), пад-тай (от 320 руб.) и фо-бо (от 250 руб.), а также карри (от 330 руб.).