Глава Московской области Андрей Воробьев заявил о начале отопительного сезона в регионе. По его словам, работа по подаче тепла в многоквартирные дома идёт уже второй день. Об этом сообщается сайте областного правительства во вторник, 22 сентября.

"Я дал поручение главам, чтобы каждая котельная, жилой дом и социальный объект были готовы к отопительному сезону. Важно, чтобы каждый житель понимал, когда будет запущено отопление в домах", – сказал Воробьев.

Отмечается, что процедура запуска отопления может занимать до 10 дней. Управляющие компании сначала должны произвести пробные топки и убедиться, что система отопления готова к полноценной работе осенью и зимой.

Часть жителей Подмосковья новость о начале отопительного сезона расстроила. Они не понимают, зачем запускать систему именно сейчас, когда по прогнозам метеорологов их ожидает неделя с теплом до +20 градусов. Другие же соседи рады, что больше не придётся ночью укрываться двумя одеялами.

Кстати, тепло уже начало поступать на социальные объекты. Так, к теплоснабжению подключены 489 школ, детских садов и других учреждений в 18 муниципалитетах региона.