С сегодняшнего дня, 25 мая, в российской столице вновь заработали 88 многофункциональных центров (МФЦ) государственных услуг "Мои документы”. Всего в городе их 130. Для открытия выбирали те, что находятся в наиболее густонаселенных районах.

Пока для горожан доступны 150 услуг, которые нельзя получить в электронном виде. Принимают только по предварительной записи. Записаться можно на портале mos.ru. Всего в день центры госуслуг могут принять около 30 тысяч человек, сообщает пресс-служба Сергея Собянина.

Все работники центров и посетители должны носить перчатки и маски, а также соблюдать дистанцию. На входе посетителям будут бесконтактно проверять температуру.

Правила функционирования каршеринга также изменятся. Арендовать машину можно только на пять дней или более. Для передвижения у горожанина должен быть цифровой пропуск. Перед сдачей машина пройдет дезинфекцию.

Напомним, МФЦ и другие предприятия были закрыты из-за распространения коронавирусной инфекции. 12 мая работа возобновилась на московских предприятиях промышленности и строительства.

Заммэра Москвы рассказал о новом этапе снятия ограничений