С 24 по 30 марта включительно из-за строительства нового участка метро станции "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект" будут закрыты, а пригородные электрички Казанского направления не будут останавливаться на платформе "Выхино". Экспрессы же будут останавливаться на платформе "Новая".

"Станции закрыты для строительства Кожуховской линии метро. Её туннели проходят прямо под действующей линией. По нормативам безопасности их (станции – прим. ред.) требуется закрыть", – пояснил журналистам первый заместитель начальника Московского метрополитена Роман Латыпов.

На временно закрытых станциях в эти дни будет производиться  обслуживание путей, ремонт светильников. В привычном режиме они начнут работать 31 марта в 05:30. До этого времени метро будет ездить от "Планерной" до "Выхино".

В свою очередь директор по продажам "Центральной пригородной пассажирской компании" Сергей Русов   рассказал, что решение не останавливать электрички на "Выхино" было принято с учётом осеннего опыта, когда перекрывали тот же участок фиолетовой ветки. Иначе на станции метро "Выхино" возникла бы чрезмерная нагрузка, пояснил Русов.

"От станций "Панки", "Ухтомская", "Люберцы-1" и "Косино" до московских станций и Казанского вокзала пассажиры могут проезжать бесплатно. Наши сотрудники обеспечат их  бесплатными, так называемыми нулевыми билетами", – добавил он.

С 24 по 30 марта с утра и до ночи от метро "Выхино" и "Кузьминки" будут часто ездить большие бесплатные автобусы – по трём компенсационным маршрутам (КМ). Для того, чтобы дойти до остановки автобусов от метро "Выхино" в сторону "Жулебино", нужно перейти ул. Хлобыстова, повернуть налево и пройти прямо.

Схема работы компенсационных автобусов

Автобус КМ1, работает с 5:12 до 2:00

м. "Выхино" - м. "Лермонтовский проспект" - м. "Жулебино"

Остановки автобуса в сторону "Жулебино":

1. Метро "Выхино"
2. Платформа Косино – на Лермонтовском проспекте, в районе пересечения с Пронской улицей.
3. Метро "Лермонтовский проспект" - на боковом проезде Лермонтовского проспекта, между вестибюлями метро.

Остановки автобуса в обратную сторону, к "Выхино".

1. Метро "Жулебино" - на улице Авиаконструктора Миля, напротив дома № 8к1 (возле торгового центра у южного вестибюля метро).
2. Метро "Лермонтовский проспект" - на боковом проезде Лермонтовского проспекта при следовании в центр, в районе дома № 19.
3. Метро "Выхино"

Автобус КМ2, работает с  5:16 до 1:55

М. "Кузьминки" - м. "Жулебино" - м. "Котельники"

Остановки автобуса в сторону "Котельников" и обратно:

1. Метро "Кузьминки" - на Волгоградском проспекте при следовании в область, в районе дома №88.
2. Метро "Жулебино"  - на улице Авиаконструктора Миля, возле дома № 14.
3. Метро "Котельники" - к метро "Кузьминки" - на улице Маршала Полубоярова (возле дома № 26 по улице Авиаконструктора Миля).

Автобус КМ3 для пассажиров электричек

Метро "Выхино" - Платформа "Вешняки"
Режим работы: по будням – с 5:00 до 1:00, по выходным – с 5:10 до 1:00

Остановки автобуса

1. Метро "Выхино" - на улице Хлобыстова, около владения 7&
2. Платформа Вешняки к метро "Выхино" – на улице Хлобыстова, через дорогу от ж/д платформы.

Интервал движения автобусов КМ1 и КМ2 – менее 1 минуты, КМ3 – 6 минут.

Маршруты наземного транспорта из Московской области, которые прибывали к метро "Котельники", с 24 по 30 марта будут идти до метро "Кузьминки".

Для пересадки на метро и Московское центральное кольцо можно пользоваться железнодорожными платформами "Фрезер", "Новая", "Электрозаводская" и Казанским вокзалом.

Пассажиры смогут бесплатно проехать на электричках от станций "Панки", "Ухтомская", "Люберцы-1, Косино до станций "Вешняки", "Плющево", "Перово", "Фрезер", "Новая", "Сортировочная", "Электрозаводская" и Казанского вокзала. Разовые бесплатные билеты будут выдавать в пригородных кассах указанных станций.

Для автомобилистов

С 23 по 31 марта изменяется схема движения автомобилей и ограничивается парковочное пространство на улицах, прилегающих к станциям метро "Котельники", "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Движение по выделенным полосам на пути следования маршрутов КМ разрешено для компенсационных автобусов. Ежедневно с 6:30 до 21:30 вводится запрет на движение автомобилей со съездов с МКАД на Волгоградский, Лермонтовский и Рязанские проспекты, а также на территорию торгового центра "Садовод".