На северо-западе Москвы произошла потасовка между курьерами "Яндекс.Еды" и Delivery club, в которой участвовали более 30 человек.

После того, как очевидцы вызвали полицию, курьеры разбежались. Но стоило сотрудникам правоохранительных органов уехать, как массовая драка вспыхнула с новой силой, сообщает Telegram-канал "Baza".

В пресс-службе Delivery club сообщили, что не знали об этой ситуации. Сейчас идёт разбирательство, передаёт радиостанция "Говорит Москва".

"Мы удивлены этой ситуацией, потому что курьерское сообщество очень дружное, курьеры всегда помогают друг другу, вне зависимости от того, в какой компании они работают, – заявили в компании. – Мы уже связались с нашими коллегами и разбираемся в этой ситуации, нам важно понять, что подтолкнуло курьеров к конфликту".

Похожей позиции придерживаются и в "Яндекс.Еде".

"Служба безопасности уже выясняет, что произошло и имеют ли какое-то отношение к этому курьеры наших партнеров. Мы озадачены этим видео, между курьерами, которые сотрудничают с разными сервисами, нет антагонизма, они плотно общаются, работают бок о бок и часто помогают друг другу", – сообщили в конкурирующей компании.

К настоящему моменту полиция ещё не дала официальных комментариев по этой ситуации. Проводится проверка. Напомним, когда нечто подобное происходило год назад, в службах по доставке еды заявили, что участники потасовки не работают в их компаниях. Более того, они утверждали, что драка на кадрах была постановочной.