В субботу Москва простилась с актрисой и режиссером Верой Глаголевой.

На церемонии прощания своими воспоминаниями поделились режиссер Алексей Учитель, Александр Балуев, Валерий Гаркалин, другие друзья и близкие Глаголевой. Сотни людей пришли проводить актрису в последний путь, пишет РИА Новости. Церемония прошла в Центральном доме кино в Москве.

Все поднимались на украшенную венками сцену с гробом артистки, чтобы проститься с ней и подарить цветы. По информации агентства, попрощаться с Верой Глаголевой пришли актеры Александр Балуев, Вера Васильева, Валерий Гаркалин, Лариса Лужина, Татьяна Друбич, Евгений Герасимов, режиссер Алексей Учитель, глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, зампред комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон, певец Александр Буйнов, режиссер Юлий Гусман.

В то же время, стало известно, что актриса могла умереть от общего истощения и перенапряжения на работе.

- Человек, длительно страдающий онкологией, может умереть совсем от другой болезни. У раковых больных могут быть ряд сопутствующих заболеваний таких как: гипертоническая или ишемическая болезни, нарушение мозгового кровообращения, которые непосредственно не связаны с онкологией. На фоне сниженного иммунитета организма, он теряет силы для сопротивления другим заболеваниям, - заявил врач-онколог Центральной клинической больницы РАН Павел Копосов.

Актриса, режиссер, сценарист и продюсер Вера Глаголева ушла из жизни 16 августа в немецком городе Баден-Баден. Глаголевой был 61 год.