Курьеры, которые развозят заказы сервисов "Яндекс.Еда" и "Яндекс.Лавка", смогут воспользоваться самокатами "Яндекс Go" по специальному тарифу – 1 рубль за 1 минуту поездки. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем "Известиям" 28 октября.

Кроме того, курьерам не придется платить за режим ожидания. Для всех остальных пользователей аренда самоката стоит 6 рублей за 1 минуту и 50 рублей за начало поездки.

Увидеть специальный тариф курьеры могут в приложении "Яндекс Go", когда будут выполнять очередной заказ.

"Новая возможность особенно пригодится пешим курьерам в нерабочие дни, которые вводятся в Москве из-за коронавируса с 28 октября 2021 года. В такие периоды обычно число заказов сильно увеличивается – с самокатами курьеры смогут в течение дня доставлять больше посылок и больше зарабатывать", – говорится в сообщении "Яндекса".

Обычно курьеры, выполняющие заказы "Яндекс.Еды", доставляют их на расстояние 3,5 км. По подсчетам специалистов, доставка еды с помощью самокатов позволит курьерам увеличить доход на 30%.

В "Яндексе" напомнили, что для безопасных поездок самокаты их сервиса максимально разгоняются до 20 км/ч, при этом в парках и других местах скопления людей скорость снижается до 10–15 км/ч. Такие зоны "Яндекс" выделил совместно с департаментом транспорта Москвы. А курьерам рекомендуют передвигаться в защитных шлемах.

Во время поездок на самокатах "Яндекс Go" действует страховка жизни, здоровья и гражданской ответственности.

Ранее, 12 октября, сообщалось о старте ревакцинации водителей и курьеров, выполняющих заказы через сервисы "Яндекс Go", "Яндекс.Еда", "Яндекс.Лавка" и "Яндекс.Доставка". Кроме того, партнеров "Яндекс Go" компания информирует о доступных точках дезинфекции, где они могут обработать свои автомобили перед выходом на линию или в течение дня.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU