Власти Ялты объявили о сборе средств для пострадавших от подтоплений, произошедших в результате сильных продолжительных ливней. Соответствующее сообщение размещено в субботу, 19 июня, на сайте городской администрации.

"Для желающих оказать помощь гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, сообщаем реквизиты для добровольного пожертвования: получатель УФК по Республике Крым (Администрация города Ялта Республики Крым, л/с 04753206320)", – говорится в сообщении.

На сайте размещены полные реквизиты для перевода средств.

Из-за сложных погодных условий администрация Ялты также попросила жителей и гостей города по возможности воздержаться от поездок и оставаться дома.

Ранее в этот день глава администрации города Янина Павленко сообщила, что в результате ливней в Ялте получили травмы 18 человек, один погиб, а также одна женщина пропала без вести – ведутся поиски.

Помимо этого, по ее данным, подтоплен 101 дом, эвакуировано более 600 человек, включая 50 несовершеннолетних. В пунктах временного размещения находятся 36 человек, включая четверых детей.

18 июня в Ялте был введен режим ЧС из-за подтоплений, вызванных сильными дождями. Сообщалось, что в городе выпало более 135 мм осадков.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU