В Санкт-Петербурге задержали блогера из Перми, который снимал ролики для социальных сетей в форме полицейского. Об этом 24 июня сообщил телеканал РЕН ТВ.

Отмечается, что задержанный Сергей Чепкасов видео снимал в центре Санкт-Петербурга и быстро привлек внимание к себе эпатажным поведением.

"Прибыл в город Санкт-Петербург в декабре 20-го года. Снимаем ролики и выкладываем их на TikTok. В основном наш акцент состоит в том, чтобы поднимать рейтинги", – объяснил блогер.

Чепкасов признался, что форму полицейского можно приобрести где угодно или сшить на заказ.

"[Это] наносит вред репутации сотрудников МВД. Потому что сотрудники МВД занимаются серьезными делами по охране общественного порядка и не пританцовывают, как клоуны в форме – это позорище со стороны молодого человека. Это недопустимое поведение", – сказал экс-руководитель пресс-службы криминальной милиции ГУ МВД Петербурга и Ленобласти Анатолий Штомпель.

В результате блогер был оштрафован на 2 тыс. рублей.

Ранее в феврале в Санкт-Петербурге в ходе обыска полицейскую форму обнаружили у подозреваемого по делу о препятствовании движению, которое было возбуждено после несанкционированной акции 23 января.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU