Житель дома на улице Маршала Захарова в Санкт-Петербурге устроил стрельбу из окна квартиры. Об этом сообщает во вторник, 27 июля, РЕН ТВ.

По данным телеканала, стрельба произошла накануне. Пострадали двое старшеклассников, один из них получил ушибленную рану правого плеча. После осмотра врача он был направлен на амбулаторное лечение, специалисты также направили его домой.

При этом другой школьник был ранен в верхнюю губу и также отправлен на лечение домой.

Отмечается, что предполагаемый 42-летний безработный житель города был задержан в своей квартире. В отношении него составили протокол об административном правонарушении и возбудили уголовное дело.

Ранее, 24 июля, пресс-служба регионального управления МВД сообщила, что в Ленинградской области мужчина начал стрелять по сотрудникам правоохранительных служб после того, как они нашли во дворе дома нарколабораторию. Правоохранителям удалось обезвредить преступника, ранив его в ногу.

В тот же день в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Отмечалось, что было подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

До этого, в ночь на 18 июля, два десятка мигрантов подрались во дворе жилого дома в подмосковной Апрелевке, во время потасовки звучали выстрелы. В итоге потасовки повреждения получили припаркованные во дворе жилого дома автомобили.

Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.