Роспотребнадзор сократил с 48 часов до 24 часов максимальный срок предоставления результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Постановление 15 октября было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата лицом, в отношении которого проведено соответствующее исследование", – сказано в документе, который подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с 18 октября в городе начнут работу еще 30 пунктов экспресс-тестирования на коронавирус. До этого в Москве было организовано бесплатное экспресс-тестирование на коронавирус в 20 общественных местах и МФЦ. Пройти тестирование могут все желающие москвичи. Нужно иметь с собой паспорт, для детей – свидетельство о рождении.

В случае получения положительного результата горожан попросят пройти в отдельный кабинет, где медработник бесплатно сделает ПЦР-тест. Граждан немедленно направят домой, попросив по возможности минимизировать контакты и оставаться там до получения результата ПЦР.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.