У аргентинского нападающего испанского ФК "Барселона" Лионеля Месси закончился контракт с командой. Футболист получил статус свободного агента.

Срок действия соглашения игрока с каталонским клубом истек в ночь на 1 июля. Стороны официально не сообщали о подписании нового контракта, пишет сайт kp.ru. Как пишет сайт aif.ru, если сделка будет оформлена, то новое соглашение Месси будет считаться трансфером.

Как пишет "Спорт-Экспресс", ранее президент "Барселоны" Жоан Лапорт выразил надежду на продление контракта с нападающим Месси.

"Мы хотим, чтобы Лионель Месси остался, а Лео хочет остаться. Всё идет по плану – у нас есть проблема с финансовым Fair Play, поэтому находимся в процессе поиска наилучшего решения для обеих сторон", – заявил Лапорт в эфире радиопередачи El Transistor.

Лионель Месси является воспитанником "Барселоны". Свой первый матч в майке клуба он провел в 2004 году, пишет "Федеральное агентство новостей". В минувшем сезоне 34-летний Месси провел за "Барселону" 47 матчей, в которых забил 38 голов и сделал 14 результативных передач. "Барселона" заняла третью строчку таблицы чемпионата Испании, заработав 79 очков в 38 матчах, обеспечив себе участие в Лиге чемпионов.

В августе прошлого года Лионель Месси пытался покинуть "Барселону" из-за конфликта с руководством клуба, но позднее заявил о решении остаться, не желая вступать в юридический спор с "Барселоной". Кроме того, его семья хотела остаться в Каталонии. 27 октября Хосеп Бартомеу ушел в отставку с поста президента клуба.

Месси шесть раз становился обладателем "Золотого мяча", что является рекордом. Аргентинец также является четырехкратным победителем Лиги чемпионов, олимпийским чемпионом и серебряным призером чемпионата мира. В составе "Барселоны" Месси провел 520 матчей и забил 474 гола, пишет "Москва 24".

В конце мая руководство клуба предложило аргентинцу 10-летнее соглашение, согласно которому Месси два года будет играть в "Барселоне", затем на три года отправится в Американскую футбольную лигу, после чего снова вернется в испанский клуб на пять лет.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU