В связи с жаркой погодой в Токио спортсменам рекомендуется поддерживать водно-солевой баланс и придерживаться своей питьевой нормы. Об этом 24 июля рассказал врач центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Кирилл Козлов, работающий в медцентре в Олимпийской деревне.

Козлов отметил необходимость прикрывать голову от солнца, а также рассказал, что спортсмены регулярно проходят процедуру взвешивания. От изменений веса также зависит питьевая норма.

"Да, в Токио погода очень жаркая, днем стоит настоящее пекло. Но спортсмены должны тренироваться и выступать, поэтому в первую очередь мы рекомендуем четко соблюдать режим: правильное питание, поскольку энергозатраты очень большие в таких жестких климатических условиях с высокой влажностью, также нужно поддерживать водно-солевой баланс, выполнять питьевую норму в зависимости от массы тела спортсмена", – рассказал специалист ТАСС.

Ранее в этот день стало известно, что российская теннисистка Анастасия Павлюченкова во время матча с итальянкой Сарой Эррани была вынуждена взять медицинскую паузу, так как почувствовала недомогание из-за жары. Погодные условия не помешали россиянке выиграть со счетом 6:0, 6:1.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Они проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр – Токио-2020 – сохранено.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU.