Один стакан воды во время еды никак не затруднит процесс переваривания пищи. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Фус, опровергая миф о вреде питья во время приема пищи.
Сторонники мифа чаще всего указывают на то, что вода может разбавлять желудочный сок, что ухудшает процесс переваривания пищи, а также увеличивает объем желудка.
Фус отметила, что вода в объеме до одного стакана никак не затруднит переваривание пищи.
Более того, диетолог отметила, что во время употребления плотной еды можно запивать ее водой, чтобы избежать сухости.
Днем ранее диетолог Алина Будаковская рассказала, что на печень положительно влияют морковные и тыквенные соки. Они помогают снизить разрушительное воздействие токсинов и омолодить печень.
Кроме того, эксперт заявила о пользе для печени минеральной воды с гидрокарбонатом кальция. Она способствует уменьшению воспалительных процессов печени, снимает напряжение с желчного пузыря, улучшает желчный отток, нормализует пищеварение и восстанавливает все обменные процессы в печени.
Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU