Один стакан воды во время еды никак не затруднит процесс переваривания пищи. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Фус, опровергая миф о вреде питья во время приема пищи.

Сторонники мифа чаще всего указывают на то, что вода может разбавлять желудочный сок, что ухудшает процесс переваривания пищи, а также увеличивает объем желудка.

Фус отметила, что вода в объеме до одного стакана никак не затруднит переваривание пищи.

"Приведу в пример суп. Когда его едим, мы ведь овощи запиваем водой? А когда едим с мясом огурец или помидор, которые на 80% состоят из воды?" – написала врач в Instagram.

Более того, диетолог отметила, что во время употребления плотной еды можно запивать ее водой, чтобы избежать сухости.

Днем ранее диетолог Алина Будаковская рассказала, что на печень положительно влияют морковные и тыквенные соки. Они помогают снизить разрушительное воздействие токсинов и омолодить печень.

Кроме того, эксперт заявила о пользе для печени минеральной воды с гидрокарбонатом кальция. Она способствует уменьшению воспалительных процессов печени, снимает напряжение с желчного пузыря, улучшает желчный отток, нормализует пищеварение и восстанавливает все обменные процессы в печени.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU