Алмаз Искаков, выпускник Набережночелнинского государственного торгово-технологического института, получит   3 млн. рублей за победу на кулинарном телешоу «Адская кухня».Интересный факт,что на передаче его представляют казанцем, но в столицу Татарстана он переехал лишь после того как получил образование в своем родном городе. Сейчас Алмаз работает в Санкт-Петербурге в ресторане мегрельской кухни «ХОЧУ-ХАРЧО».

Считает, что первым делом всегда оценивается визуальная составляющая блюда, а уже потом его вкус.

Тяга к поварскому делу пришла от его мамы. Уже в 6 лет маленький Алмаз помогал ей готовить.

В финальном соревновании возглавляемая им команда лучше соперников придумала собственное меню и интерьер в ресторане.

Алмаз Искаков обошел 16 шеф-поваров и су-шефов со всех уголков страны.

«Адская кухня» – адаптированный для российской аудитории американский проект «Hell's Kitchen».