Эксперт: Знал, что "Зенит" лучший

"К сожалению на матче мне не удалось побывать и посмотреть его хотя бы по телевизору. Присутствовал на другом мероприятии. Узнал, что сыграли 1:1. Этого бвыло достаточно, чтобы «Зенит» стал чемпионом страны. Собственно говоря победу в этом сезоне предрекал и раньше. Меня спрашивают по поводу усиления команды перед будущей Лигой чемпионов. Сказать здесь очень трудно. Вопрос скорее всего к Алексею Борисовичу Миллеру. Тем не менее всех поклонников «Зенита» с победой!", - рассказал Аркадий Афанасьев, чемпион СССР 1984 года в составе ленинградского «Зенита», мастер спорта СССР.

В преддверии матча из стана сине-бело-голубых поступили приятные новости. В пятницу главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш в третий раз стал отцом, а спустя день наследник появился и в семье защитника Луиша Нету.

Перед матчем было известно что точно не сыграет Саломон Рондон. Он пропускал поединок из-за 4-х предупреждений. Игоря Смольникова заменит Александр Анюков.

Встреча предсказуемо началась атаками зенитовцев. Били по воротам Халк, вернувшийся в основной состав Аршавин. Вместе с Витселем они разыграли потрясающую по красоте комбинацию, но номинальных хозяев матча уфимских футболтстов выручил вратарь Юрченко. Давида, кстати совершенно справедливо считают открытием нынешнего чемпионата страны. Но и он не смог справиться с мощнейшим ударом Халка. Метров с 28 бразильский легионер забил гол, открыв счёт в этом поединке.

Соперник «Зенита» совершенно не тушевался. Они на равных боролись на всех участках поля «Петровского».

На 87-й минуте боснийский нападающий уфимцев Харис Ханджич заставил нерасчётливо выпрыгнувшего на перехват вратаря Юрия Лодыгина вынуть мяч из ворот. Концовка матча получилась смазанной. Впрочем итоговой счёт 1:1 вполне устроил «Зенит» и он в пятый раз стал лучшим в стране.

После финального свистка фанаты было рванулись за поле. Для них порезать сетку футбольных чемпионских ворот дело святое. Но быстро среагировал ОМОН. Наиболее ретивых болельщиков уводили в сторону.

А зенитовцы начали праздновать победу прямо на поле. Халк подбежал к кромке поля где находились болельщики -колясочники. Каждому пожал руку. Капитан зенитовцев Данни протиснулся к трибунам. Вывел оттуда двоих сыновей - близнецов Бернарду и Франсишку ( у всех троих на спине был 35-й номер) и накинув на плечи флаг Португалии побежал к центру поля.