Тилль Линдеманн решил увезти из России люксовый iPhone 6s с портретом Путина, так как, по его словам, уважает российского президента и выражает протест против санкций в отношении России.

– В Германии  даже Ангела Меркель не может похвастаться такой популярностью, как Путин, – говорит Тилль Линдеманн. – Мне он нравится, он жёсткий лидер, а не марионетка, в отличие от многих. И все эти политические нападки на вашу страну я считаю несправедливыми. Россия защищает свои интересы, а санкциям нужно подвергать тех, кто ведет нечестные игры и провоцирует международные конфликты. А вообще, я уверен, что музыка спасёт мир.

Кстати, недавно группа Rammstein подала иск в суд на германское правительство на 66 тысяч евро за то, что те запретили продажу альбома коллектива Liebe ist für alle da.

– Как видите, и нас в родной Германии подвергают санкциям. Теперь у нас есть поддержка в виде президентского телефона! Думаем, это нам поможет. Справедливость должна восторжествовать,  – выразил свои надежды Тилль Линдеманн.

Владельцами драгоценных телефонов Caviar прежде уже становились музыканты Фред Дерст, Олег Газманов, спортсмены – Александр Овечкин, Роман Широков, Рой Джонс и многие другие. Каждый из них использовал телефон в качестве некого манифеста – Фред Дерст с его помощью добивался российского гражданства, Широков отвечал на санкции, а Газманов призывал «вражеский» iPhone на службу России.

УТОЧНЕНИЕ ПО НОВОСТИ: Нет, музыкант группы Rammstein не надевал майку с Путиным