Актер и певец снялся в новой ленте "VA-БАНК", рассказывающей историю студента Принстона
Ричи, который ради оплаты учебы погружается в мир азартных игр. В интервью Metro Джастин рас-
сказал о своих страхах, азартности, признался в любви к работе и раскрыл секрет успеха.

Если бы у тебя в жизни возникла такая же ситуация, как у твоего героя, ты бы смог подставить кого-то ради собственной выгоды?

– Знаешь, мысленно я присоединяюсь к борьбе Ричи с мошенниками, потому что из-за них он остался без денег на обучение... Это интересно – наблюдать за моральной дилеммой, которая стоит перед ним. Я имею в виду, что чем успешнее становится мой герой, тем больше проблем у него возникает, в том числе морального характера. Не уверен, что лично я смог бы зайти так далеко и вообще сделать что-то подобное – я, скорее всего, при первом же ощущении опасности скажу: "Ну ладно, мне пора идти".

Режиссер говорил, что фильм в какой-то степени разрушает миф об американской мечте... Как ты считаешь, американская мечта – это неправда?

– Единственное, что сильно изменилось, это то, что сейчас у нас есть Интернет – он все ускоряет, заставляет мир двигаться быстрее. Меняет скорость достижения богатства. До этого одним из немногих средств для быстрого обогащения была фондовая биржа, а теперь практически в каждом крупном бизнесе есть такие возможности. Просто тот бизнес, о котором мы рассказываем в нашем кино, очень современен, онлайн-игры – это животрепещущая тема.

Насколько роль богатого человека похожа на реальную жизнь суперзвезды?

– Не могу говорить за остальных, но моя жизнь достаточно проста. В чем лично я всегда был заинтересован как парень, выросший в маленьком городке, так это в том, чтобы у меня были хорошие вещи. Но на самом деле в конце пути все эти материальные блага никому не будут нужны, так что для меня успех – это иметь возможность честно говорить, что я люблю свою работу. И это действительно так – я люблю свою работу, поэтому продолжаю этим заниматься. С другой стороны, богатство для меня лично создает определенные условия: мне приходится
тщательнее выбирать окружение – я смотрю за тем, ради чего люди со мной общаются.

А в реальной жизни ты азартный человек?

– В Интернете есть всего несколько сайтов и приложений, с которыми я связан финансово. Для меня это наиболее подсчитываемые риски, чем где-либо. Однако нельзя точно знать, где и в каком количестве крутятся большие деньги. Моя мама всегда говорила, что разговоры о деньгах – это вульгарно. Поэтому я не люблю обсуждать эти темы. Что касается меня, все мои интересы в
итоге сводятся к музыке или кино. А когда у меня достаточно свободного времени – я адреналиновый маньяк. Люблю кататься на сноуборде, прыгать с парашютом, заниматься серфингом, и это, возможно, намного больший риск, чем что бы то ни было еще.

Из финала фильма до конца не ясно, куда же отправится твой герой... А куда бы отправился ты на его месте?

– Я очень надеюсь, что если бы я оказался в такой ситуации, то следующий бизнес, которым я бы занялся, хотя бы был бы честным. То, что нам нравится в фильме, – он по-настоящему не заканчивается. Остается вероятность того, что Ричи станет новым Айвеном (главный злодей. – Прим. ред.), и мы не стали менять развязку. Плохой парень наказан, но последняя сцена очень важна для всего фильма, потому что каждый задаст себе вопрос: "Что же он будет делать?".

Каков источник твоей силы, откуда ты черпаешь вдохновение?

– Для меня это энтузиазм! Я считаю, что самая важная вещь – это страстное увлечение своей работой. Оно заставляет меня играть героя "со стальными яйцами". Или, например, если говорить об идеях для моих песен, они рождаются в результате моего соприкосновения с жизнью, я не просто их выдумываю. Их жизненность, в принципе, улучшает качество моих выступлений. Так что для меня ощущение того, что какая-то вещь засела в моей голове, – это движущая сила,
которая толкает меня вперед.