реклама
9 января

Жители Подмосковья пережили морозы с холодными батареями

В тридцатиградусный холод в нескольких городах Московской области отключили отопление

В Москву идёт потепление, во вторник столбики термометров не опустятся ниже минус 12 градусов. Это может немного порадовать жителей тех домов, где ещё не восстановили отопление после аварий, произошедших в рождественские праздники. 

7 января на котельной Красногорского завода имени Зверева произошла авария, из-за чего 12 тысяч человек остались без тепла. Последствия происшествия всё ещё устраняют. В эти же дни рождественских праздников в Королёве прорвало теплотрассу, в результате жители 59 жилых домов сидели с холодными батареями. Не выдерживали морозов и электросети. 6 января в Люберецком районе в результате аварии отключилась распределительная энергоподстанция "Красково", в итоге без электричества осталось более 300 многоквартирных домов, больница и роддом. А вслед за электроэнергией в Люберцах прекратилась подача тепла. Официально к утру 7 января последствия аварии полностью устранены, однако жители города утверждают, что спустя три дня во многих домах батареи всё ещё остаются ледяными.

"Два свитера, шапка, шарф, тёплые джинсы, перчатки, зимние ботинки и дутая жилетка – мой стандартный домашний костюм последние трое суток", – написала жительница Люберец Елена Смирнова в Instagram.

В Красногорске глава района Михаил Сапунов предлагает горожанам воспользоваться услугами пунктов обогрева, которые развернули в трёх школах.

Администрация района обеспечила нас одеялами, матрасами. Заработала столовая, – рассказала Metro Ирина Штейнберг, директор гимназии №2, где организовали одно из мест обогрева. – Пункт продолжит работу, пока не ликвидируют последствия аварии.

По сообщению МЧС, полностью последствия аварии устранят ко вторнику. На момент сдачи номера без тепла только в Красногорске оставались 14 многоквартирных домов.

До 11 января у школьников каникулы, поэтому на учебный процесс авария не повлияла

Елена Шагова, директор школы №8

Рождественская ночь в Московском регионе оказалась самой холодной за последние 120 лет. В ночь на 8 января метеорологи зафиксировали температуру в –36 градусов.

В домах жителей Красногорска, Люберец и Королёва, которые остались без отопления, температура не превышала +15 градусов.

Читайте также:

Как Москва переживает холода: реакция из соцсетей

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама