Цитата

 «Мне нравится стоять здесь и петь – для меня это как сцена из фильма, очень кинематографично».
Женя Любич, певица

Неожиданно для пассажиров и для самой себя вчера вечером на Ленинградском вокзале выступила популярная среди молодёжи певица Женя Любич.

– Сегодняшнее наше выступление случилось волшебным, внезапным для меня образом, когда ко мне обратились из РЖД, – рассказала Metro Женя. – Здесь я играю для тех, кто в пути, а так как мы все всегда находимся в пути, я играю для всех.

Когда музыканты только начали играть, пассажиры не особо проявляли интерес к происходящему на «сцене». Больше было вокзальных завсегдатаев: краснолицых пьяниц, попрошаек, мигрантов. Даже те, кто сидел рядом в ожидании поезда, «не вылезали» из своих смартфонов или шуршали пакетами с заготовленной едой.

Когда Женя исполняла третью песню, которую посвятила свободной любви и Франции, интерес у людей к происходящему возрос. Группа иностранных туристов с любопытством смотрела на ансамбль. Все снимали концерт на телефоны.

Ожидающие поезд пассажиры стали подходить ближе к артистам, хлопать стали увереннее.

– У девушки голос хороший, нежный, – отметила Ксения Масленникова, ожидающая поезд в Питер. – Не знаю, правда, кто такая, но поёт красиво.

К концу выступления появился мужчина с букетом белых роз.