Выборгский замок  был возведён на небольшом  острове в  Финском заливе. Является древнейшим из выборгских  укреплений — он восходит к  XIII веку. В России это один из немногочисленных полностью сохранившихся памятников западноевропейского средневекового военного зодчества.

Согласитесь, не часто приходится видеть среди объявлений, что средневековый замок ищет палача. Подобным объявлением в социальной сети заинтриговал Выборгский замок.

"Надоели коллеги? Хочешь интересной и экстремальной работы с людьми? Хочешь реализовать все свои самые сокровенные желания?, - заманчиво гласит надпись в паблике "Рыцарский Замок. Доблесть Веков". - Эта работа именно для тебя: Выборгский Замок ищет палача!".

В объявлении указывается, что будут рассмотрены кандидатуры людей в возрасте от 18 до 30 лет. При этом главные качества, которыми должен обладать "палач" - аккуратность, терпеливость, вежливость и хорошее чувство юмора.

Что любопытно, палачей в XXI веке трудоустраивают по ТК РФ, и предлагают пятидневную рабочую неделю.

Окончательно заинтриговав объявлением, администратор паблика всё-таки раскрыл секрет - палачу, конечно же, не нужно будет никого казнить, а, напротив - развлекать посетителей.

"В мае 2016 года планируется открытие новой интерактивной выставки "Камера пыток", - говорится в сообщении в соцсети. - Музей-заповедник ищет ответственного, трудолюбивого, коммуникативного юношу. Будущий смотритель выставки должен не только любить своё дело, но и быть психологически устойчивым к стрессу. Работа предусматривает ежедневное общение с посетителями выставки".

Также "современному" плачу желательно знать английский язык.

Как рассказал Metro организатор фестиваля "Рыцарский замок" Сергей Иванов, подходящий кандидат пока не найден. Вакансия открыта. Но организаторы уже рассматривают 30 кандидатур, которые на полном серьёзе изъявили желание получить работу "палача".

"Интересовались, в основном, зарплатой и что будет указано в трудовой книжке, - рассказывает организатор фестиваля. - Больше всего удивил интерес со стороны СМИ".

vk.com

Фото: