Поисковую операцию завершат вечером 2 ноября:

Глава МЧС Владимир Пучков сообщил, что поисково-спасательную операцию на месте крушени   российского самолета А-321 в Египте планируется завершить в понедельник вечером.

 "Сегодня до 22 часов по местному времени мы планируем завершить поисково-спасательную  операцию  в зоне чрезвычайной ситуации. И специалисты технических служб Межгосударственного авиационного комитета продолжат плановую работу по выполнению всех процедур", - сказал Пучков, который находится  в Египте, в понедельник в ходе заседания оперативного штаба.

Еще один борт МЧС России с останками погибших пассажиров рейса 9268 в Египте и их вещами ожидается вечером в понедельник, сообщил глава МЧС Владимир Пучков.

"Сегодня у нас в плане стоит еще один борт в 20.00 по каирскому времени. Мы организуем доставку личных вещей, тел и фрагментов погибших, которые наши ребята в зоне ЧС или могут найти",  - сказал  министр в ходе оперативного совещания.

Он призвал при этом своих подчиненных "оказать конкретную адресную поддержку всем родственникам пострадавших".

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Ранним утром 2 ноября в Петербург прибыл первый рейс МЧС с телами погибших пассажиров.

"2 ноября в 05.52 борт МЧС России ИЛ-76 с телами погибших в крушении самолета А321 прибыл из Каира в аэропорт Пулково", -  сообщили в МЧС города.

144 погибших доставлены в крематорий Петербурга на Шафировском проспекте.