реклама

Власть – кошкам! Редакторами Metro стали коты Карузо и Бонапарт

8 августа весь мир отмечает День кошек. В редакцию Metro-Москва и Metro-Петербург пришли необычные гости

7 августа 2015

В редакции Metro-Москва специальным гостем, приглашенным в редакцию по случаю Международного дня кота, стал Карузо.

– Кто редактор номера?
– Сегодня – кот.
– Тогда домой уйдём пораньше, – шутили на утренней планёрке. Но уже через несколько часов было не до шуток. Новый редактор оказался смертельно серьёзен.

Когда наш гость прибыл в офис Metro, он сильно нервничал и даже орал. Карузо не привык к публичности, так как обычно подчиняет своей воле только домочадцев, но через какое-то время он  всё же освоился с новой ролью.

Мы подготовили несколько вопросов о главных новостях последних дней. Так как говорить с нами Карузо отказался, мы предложили ему выбирать понравившийся ответ молча.
Вопросы о судьбе курса рубля и санкционных продуктов (читай на с. 04) показались Карузо скучными, и на них он не счёл нужным даже отреагировать. А вот когда речь зашла о том, нужно ли котам работать, он мёртвой хваткой вцепился в табличку с надписью «нет» и начал неистово её грызть.

Ответил он и на вопрос, связанный с вероятным назначением Леонида Слуцкого на пост главного тренера сборной России во футболу. Возможно, это связано с тем, что тренером он стал из-за сородича Карузо: будучи вратарём, он полез на дерево снимать застрявшего кота, сорвался, сломал ногу и больше не смог выйти на поле. По всей видимости, наш гость был в курсе кошачьего заговора и предрёк тренеру успешную карьеру с не самой успешной сборной.
Так как хозяйка Карузо личность очень творческая, кот интересуется и жизнью  известных артистов. Мы решили спросить его, что он думает о свадьбе Дженнифер Лопес (с. 09). Карузо сразу на вопрос не ответил. Взвесил все за и против, задумался, как будто представляя себе лицо молодого жениха Джей Ло, и принял неутешительное решение:  нет, не будет счастливым брак американской артистки.

Последний вопрос новостей не касался, но мы не могли его не задать: кто в доме хозяин – кот или человек? Карузо не раздумывая ответил: кот!
Ни один кот не пострадал.

Тем временем в Петербурге:

Кот Бонапарт стал редактором Metro

Быть или не быть. Кот ответил на вопросы

Редакция попросила гостя ответить на несколько вопросов, которые касаются новостей последней недели. Приготовили для Бонапарта два варианта ответов и возле каждого поставили тарелки с кормом.

На вопрос о судьбе санкционных продуктов редактор ненадолго задумался. В результате решил, что сжигать их не стоит. Возможно, в этот момент он думал о кусочке говядины, которая ждёт его дома.
От ответа на вопрос, справится ли тренер Леонид Слуцкий с работой в сборной России, редактор воздержался.

Зато Бонапарт ни на секунду не раздумывал, кто в доме хозяин – человек или кот. Конечно, кот!
 

Факты

Кот Бонапарт породы мейн-кун родился в Санкт-Петербурге, ему 5 лет.
•    Параметры. Вес 7 кг, окрас рыжий, глаза светло-зелёные.

•    Любимая еда. Сырая говядина, креветки, отварная индюшатина.

Где проводит отпуск. На даче в Кингисеппском районе. Удобряет грядки и ловит лягушек.
Любимое занятие. Дерёт тапки, смотрит новости и программы о животных по телевизору, валяется на диване.

Хобби. Орнитология (сидит на подоконнике и ведёт наблюдение за птицами), альпинизм (исследует верхние полки в доме. В результате одного похода повредил правое ухо).

О том, что Бонапарт станет редактором пятничного выпуска газеты Metro-Петербург, мы заранее договорились с его пресс-секретарём, а по совместительству хозяйкой кота и сотрудником редакции Татьяной Михайловой. Мейн-кун дал согласие, предварительно предупредив, что традиционную чашку чая  лучше заменить на кошачий корм.

Бонапарт приехал вовремя и сразу же отправился на планёрку. С сотрудниками   Metro знакомился, сидя на руках у своего пресс-секретаря.  Многим разрешал пожать себе лапу. Когда хвостатому гостю представили редактора отдела «Город» Игоря Карасёва, Бонапарт напрягся, внимательно осмотрел нового знакомого. Потянул носом воздух. Запаха рыбы не почувствовал. После этого Бонапарт успокоился и переключился на других журналистов.
Мы приготовили для нашего кота-редактора свёрстанные полосы. Бонапарт внимательно изучил будущий номер. Дольше всего рассматривал инфографику на шестой полосе, посвящённой Всемирному дню кошек. Не внёс ни одной правки и царственно отодвинул от себя прочитанный материал.

На полосе «Мнения» нашего редактора заинтересовали откровения хозяев котов, которые рассказывают, как они научились понимать своих питомцев. Бонапарт ухмыльнулся и хитро посмотрел на свою хозяйку.

– В отличие от котов, о которых рассказывает Metro, Боня со мной не церемонится, – рассказывает Татьяна. – Если ему что-то нужно, начинает орать и не успокаивается до тех пор, пока его желание не исполнят. Если я сплю, а ему хочется позавтракать,  будет трогать лапой лицо до тех пор, пока не проснусь. Правда, когти никогда не выпускает.
Кот Бонапарт стал единственным редактором  Metro, которому разрешили расположиться на столе. Также, в отличие от других гостей, Боня позволил себя гладить и чесать за ухом.
После планёрки Бонапарт осмотрел редакцию, полюбовался видом из окон. Прогуливаясь по коридору, обратил внимание на фотографии известных людей, которые в разное время были гостями Metro. Удивился, что среди них нет ни одного кота. Мяукнул, как бы намекая, что неплохо было бы увидеть здесь свой портрет.

Дизайнер Грета показала Бонапарту, как верстается газета. Кот уверенно взялся за мышку и поводил курсором по экрану компьютера.

– Боня – опытный пользователь, – комментирует его действия пресс-секретарь Татьяна. – Домашним компьютером он очень интересовался. В результате сломал.
Бонапарт согласился сфотографироваться  с коллективом редакции, а на прощание помахал всем хвостом.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама