Накануне запуска игры Pokémon GO в России петербургский аэропорт Пулково обращает внимание пассажиров на соблюдение правил безопасности на территории аэровокзала и аэродрома.

"Мы будем внимательно следить за появлением покемонов и сопутствующей инфраструктуры в аэропорту и оперативно сообщать об этом нашим подписчикам в социальных сетях, - сообщает пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляющая компания Пулково). - Надеемся, что наибольшее количество покемонов будет замечено в магазинах и кафе аэропорта".

Петербургский аэропорт не остался в стороне от волны популярности новой игры Pokémon GO и разместил вот такое вот шуточное объявление. При этом пассажиров, увлеченных новой игрой, просят не забывать об элементарных правилах безопасности.

Эксперт: Pokemon GO вызывают у игроков эмоции, схожие с отношением к "тамагочи" (подробнее)

Пассажиров просят воздержаться от игры в период прохождения предполетных формальностей: досмотра, паспортного, пограничного и таможенного контроля. Особое внимание следует уделять соблюдению безопасности при посадке в самолет и высадке из него, вдвойне – если посадка/высадка осуществляется с помощью автобусов на перроне.

Также в пресс-службе Пулково напомнили о том, что даже во время игры не следует оставлять свои вещи без присмотра.

"Просим увлеченных Pokémon GO с уважением относиться к другим пассажирам и не мешать сотрудникам аэропорта выполнять свою работу", - сооб щает пресс-служба Пулково.