Автором соответствующих поправок в закон стал депутат Виталий Милонов. Согласно документу, под полуобнажённым видом подразумевается как голый торс, так и одежда, не соответствующая «общепринятым этическим нормам», в частности мужское и женское нательное бельё.

За появление в таком виде на улице, в транспорте и других общественных местах Милонов предлагает штрафовать на сумму от 1 до 3 тыс. рублей.

Предложение депутата уже поддержал парламентский комитет по законодательству. Если народные избранники одобрят запрет на следующих заседаниях закса, он вступит в силу.

Исключение из правил сделано  для посетителей стадионов, скверов, парков, лесов, лесопарков и, разумеется, пляжей.

•    Берег Заячьего острова может стать городским пляжем. Виталий Милонов предложил придать пляжу Петропавловской крепости официальный статус. Туда приходят загорать многие горожане, но в случае принятия поправок это станет вне закона.

Корреспондент Metro поинтересовался у петербуржцев, считают ли они запрет целесообразным.

Алина Иванова

Алина Иванова

Анастасия Шевченко

Фото:

Алина Иванова
Возраст. 19 лет
Профессия. Студентка
Я считаю, что идея хорошая. Стоит запретить ходить по городу обнажённым. И чем больше штраф за это, тем лучше. Надеюсь, закон будет работать, потому что люди не захотят платить такие деньги. Для меня выйти на улицу без одежды неприемлемо, этого же ожидаю от других горожан.

Алексей Романов

Алексей Романов

Анастасия Шевченко

Фото:

Алексей Романов
Возраст. 35 лет
Профессия. Преподаватель
Меня абсолютно не смущают ни полностью голые, ни полуодетые люди. Такое меня не оскорбляет, но сам я без одежды не стану гулять по городу. Про штрафы ответить не могу, а закон вряд ли будет работать. Или, возможно, только в центре Петербурга.

Анна Иванова

Анна Иванова

Анастасия Шевченко

Фото:

Анна Иванова
Возраст. 18 лет
Профессия. Студентка
Считаю такой закон совершенно бредовым. Они пытаются создать иллюзию бурной деятельности. Молодые люди пусть ходят как хотят, а вот на взрослых это смотрится не очень приятно. Размеры штрафов удивляют. Я бы снизила до 300 рублей. Надеюсь, что закон не примут.

Рустам Дададжанов

Рустам Дададжанов

Анастасия Шевченко

Фото:

Рустам Дададжанов
Возраст. 21 год
Профессия. Студент
Мне кажется неприемлемым ходить топлес даже для мужчин. Я сам никогда не позволю себе так появиться в общественном месте, хотя бы майку надеть нужно. Штрафы, пожалуй, слишком большие – можно оставить от 100 до 1000 рублей. Но закон лучше принять, всё-таки живём в культурной столице.